小白兔的作文
我家有一只小白兔,它长得毛茸茸的白毛,远看像一团白白的棉花。白白的毛里有一双又红又圆的小眼睛,好像两个又小又红的宝石。小白兔两只长长的耳朵好像两根长长的胡萝卜,里面是一层粉红色的皮,外面毛茸茸的,可爱极了。小白兔的鼻子扁扁的,有一个小巧又可爱的三瓣嘴,总是不停地抖动着,不知道是因为害怕,还是在随时根据气味寻觅食物,可爱的它是一种非常惹人喜爱、喜欢的小动物。
因为小白兔远看像一团白白的棉花,所以我给它起了一个可爱的名字:小棉花。
小棉花吃饭的时候很快,小小的三瓣嘴里夹着半个胡萝卜小口小口地嚼着。小棉花饥饿时,可怜地走过来,把两只小手搭在我的小腿上,它看到我看向厨房的时候,它把我放开,和我一起去厨房。小棉花走过来,我把一小块胡萝卜扔在它的面前。它就跳了两下,就开心地吃了起来。吃完之后,小棉花又跳了一下,好像在说:“谢谢你,小主人,让我吃饱了!”我喜欢这一只可爱的小兔子!
每当我带着小棉花玩耍时,小棉花都要好奇地尝哪些喷过农药的草,我怕小棉花吃了那些喷过农药的草会拉肚子,所以我就和小棉花说:“小棉花,你再吃这些草的话,我就不给你胡萝卜吃了。”这招可真有效,小棉花立马不吃青草,开始开心地玩耍了。有一次表姐邀请我们一家到公园野餐,还要我带上小棉花。我们来到了公园开始野餐了。小棉花在我们吃东西的时候,钻进了垃圾袋里吃我们吃完的骨头。表姐温柔地对小棉花说:“小棉花,饿了吧?要不要吃一点胡萝卜?”小棉花听完就钻出垃圾袋,并蹲在一旁。表姐给它一半的胡萝卜给它吃了。我喜欢这只可爱的小兔子。
它睡觉的时候,喜欢趴着睡觉。当我们说到胡萝卜时,小棉花都会醒来。
小棉花就是这样的可爱,调皮,爱干净。它是我的好伙伴,有了一个可爱的小兔子,我真开心!希望小棉花可以一直陪着我,和我一起快快快乐乐地长大。