“哎哟!打我干嘛?”“都是那可恶的老黑羊干的。”我连声喊冤。可妈妈还是不问青红皂白,拿着衣架把我痛打了一顿。害我胳膊痛了好几天,气得我连香喷喷的饭菜也吃不下了。
提起这事,我真是郁闷。今天,外婆家突然又来了只老黑羊。妈妈说:“你外婆又买了一只羊。”“你可要看好它,别让它偷吃玉米。”说完,就忙去了。我想:一只羊而已,不会偷吃玉米吧。
没想到,这只老黑羊是一个“土匪”。
就在我写作业的时候,听到一声羊叫。我并没有在意,接着又是一阵:“哐!哗……”“呀!不会是羊偷吃玉米吧!”我吓得一扔笔,赶紧冲出去一看,果不出我所料。它不仅在吃玉米,还把外婆买的新桶子给踩坏了。我气得拿起扫把把它赶回了羊圈。
看着地上的玉米和桶子,我犯愁了:我怎么跟妈妈和外婆交代呢?哎,就等着挨打吧。哼,就是你这可恶的老黑羊。我心里生着闷气。
我还没反过神来,就听到妈妈的声音。完了,妈妈已经忙完回来了,看到地上的玉米和桶子,妈妈怒目圆睁地看着我,大声嚷嚷道:“你是怎么看羊的?等一下外婆回来,她非骂死你不可。”妈妈一边骂一边用手来打我。“妈妈你干嘛打我呀?你要打就打那只羊啊。”
哎,我真是倒霉透了。