放学啦,我正在往家走,突然看到小卖部那儿被一群人挤得水泄不通,哦,原来他们在买东西吃。
我刚想离开这儿,突然发现我们班“老蒋”同学正在买辣条。瞧,他一手高举着钱,大喊:“老板,来一包辣条!”“来,给你。”老板拿了一包辣条给他。
他付了钱后,迫不及待地撕开袋子,拿出一根油乎乎的,裹满辣椒的辣条,津津有味地吃了起来。刚咬一口,就说:“好辣!好辣!”他又买了一杯蓝得发亮的饮料,喝了一口,连声叫好喝。真不愧是“吃货中的战斗机”呀!
第二天,“老蒋”没来上学,听说正在家上吐下泻呢。老师说:“同学们,‘三无食品’是无商标、无厂家、无生产日期的有害食品,大家千万不能吃啊!”
看来,“三无食品”的确是“百害无一利”呀!我还希望有关部门能加强监管食品安全,因为有安全的今天才有幸福的明天。