有一天,妈妈买的自行车终于到了,这可激起了我极大的兴趣。
奶奶的院子,成为我骑车练习的好场地。我抓紧把手,左脚踩在踏板上,右脚刚要踩上去时,车子就摇摇摆摆要倒,经过我的不懈努力,我不一会儿就会骑了,我在奶奶院前的下坡路骑着,看着路越来越平,胆子也就越来越大了。于是就越骑越快,风在耳边“呼呼”的叫着,好像在说:“哇!好厉害呀,快点快点,再快点!”
慢慢的这条路已经骑过百八十遍了,我觉得老是这么骑也太没有意思了。于是就去了一条又长又陡,我心里得意的想:就这?还不够我骑的!刚想着我就飞快的坐上自行车,下了坡,车轮飞快的转着,发出“吱吱”的声响。风在耳边“呼呼呼”的叫,像要告诉我什么,嘿嘿,我骑的这么稳,有什么好怕的?我可真是个骑车的小天才。忽然我听见了车子的铃声,马上踩刹车。呼,差一点就撞上了,我心儿“咚咚咚”直跳,久久不能平静。
那一次,吓死我了,我下次再也不会耍花样骑车了。道路千万条,安全第一条。