都是什么惹的祸作文
盼星星,盼月亮,终于过年了!今年春节,爸爸妈妈带我到住在乡下的外公家过年,我高兴得一蹦三尺高。
到了除夕的晚上,外公到街上买了花花绿绿的鞭炮、烟花,正合我意。我马上找来表弟,商量着一起出去放鞭炮,表弟也高兴地手舞足蹈。
我先和表弟把一串鞭炮一个一个地摘下来,到外公家大门外,找了一片比较开阔的空地放炮,我表弟先放了一根花子炮,可是不料正好扔到外婆家的老母鸡身上,老母鸡的毛都烧着了,我们连忙大声喊“外公,外公,老母鸡着火了,”我外公一听,端了一盆水,泼到老母鸡身上,但是老母鸡已经奄奄一息了。外公家这只老母鸡曾经立过多少“赫赫蛋功”,外爷很是心疼,在一旁不住地说“可惜了,真是可惜”,外公没有批评我和表弟,但我感到心里沉甸甸的……最后外公把鸡拾掇拾掇炖鸡汤了,鸡汤很香,可不知为什么,我心里一直在想着那只可怜的母鸡,尝不出鸡汤的香味来。
都是鞭炮惹的祸!今年过年让我哭笑不得,由于我的过失,我断送了一只母鸡的性命,我真正懂得了乐极生悲的道理:以后不管做什么事都要注意安全,不能把自己的欢乐凌驾在别人的痛苦之上,更不能为一时的欢乐而造成无法挽回的损失、付出沉痛的代价。