唉,可惜,天公不作美。天空突然打起了雷,下起了雨。我和其他居民们都纷纷赶回自己的家。
忽然,死群好像被什么东西拽住了,我怎么跑也跑不动。回头一看,原来是一根花枝“挡”住了我的去路。
于是,我跑到那根都到我的丝裙的花枝前,双手抓住丝裙,拼命地往上套,想让他早点儿摆脱花枝。可是,那根花枝就是死缠着不放,好像在说:“小姐姐,你的裙子太好看了,再让我多看几眼吧!”
一招不灵,再施一计,我低下了头,轻声地对那根花枝说:“枝枝姐姐,求求您,放了我吧!”可是,他就是不听使唤,仍旧紧紧地抓着丝裙。
怎么办呢?雨下得这么大,我都快被淋成一只落汤鸡了;再加上这根花枝又那么难缠!无奈之下,我只好双手紧紧地抓住丝裙,将它撕裂了。
终于摆脱这根讨厌的花枝了,我继续往家里跑去。一旁的人看见我这滑稽又可笑的样子,都忍不住哄堂大笑起来。我羞愧极了。
虽说花朵都是绿色植物,又芬芳艳丽,可我却偏偏讨厌他们。是那根花枝,让我变成了一只落汤鸡,还让我当众出糗!