哎!都是手多惹的,我真不应该去动别人的东西。如果我不手多的话,就不会发生这样的事。
那天下午放学,我正和朋友走在回家的路上。朋友手是拿着魔方,转来转去。他的技术很好,玩得很溜。
看他玩得那么好,我向他借了过来。之后,我们分别了。我边走边玩,玩了好久,才拼出一个面。走过拐角,我一注意,脚下一拐,整个人摔倒在地。我爬起来,人没事,只是魔方散落在地,变成了十几个零件。
我捡起碎零件,试着带回家,看下能不能拼出来。毕竟是别人的东西,总不能有借无还。到了家里,花了许多精力,可零件根本拼不起来。我急得像热锅上的蚂蚁,双脚直跺。
第二天,没有办法,我只好从零钱罐里拿里零钱,那可是我存了好几个月的,只能用它来买个魔方。好吧,豁出去了,尽管我十分心痛,尽管我舍不得,我还是买了魔方。
我把魔方还给了朋友。这件事才算彻底结束。唉,可怜我的零花钱,以后还是不要手多为好。