都是什么惹的祸作文
“芫芫,快点写作业了,不要看电视了。”妈妈手中端着一个盘子,温柔地对我说道。“好好好,等我把这集看完。”
时钟滴滴答答,一眨眼,四个小时就过去了。“马上就到精彩的片段了,还是再看会吧!”我又坐了下来。终于,电视到了结尾部分,我正死死地盯着电视,仿佛已经融入进了电视。这时,又听到妈妈开始嚷嚷了:“芫芫,你快点写作业吧!明天就要读书了。你再不写作业,到了明天,看老师说不说你。”“哦,对了,我的作业还没写呢。”我急忙跑到房间,奋笔疾书。
“唉,为什么还有作业呀!我多想有个人来帮我写呀!”我伤心地说道,真想把这些作业从窗户里扔出去。现在已经八九点了,一阵阵困意向我袭来。我觉得旁边的床在和我招手,可是我的作业还没写好,无奈只能和作业继续“约会”。可我实在困的不行了,写的字又大又丑。不管了,赶紧做完睡觉吧。
第二天,老师把作业发下来的时候,狠狠地教训了我一顿,我长叹了口气,说道:“都是电视惹的祸啊!”