本来今天妈妈很开心,可是……
今天放了学,妈妈笑眯眯的对我说:“宝贝儿,晚上想吃什么?”我也很开心地说:“吃白菜炒豆腐和大豆子粥。”妈妈说好的。
到了家,我脱下书包开始写作业,先写英语,二十分钟就写完了。再写数学,我用了十五分钟时间写完的。我再写语文,三十分钟写完语文作业的时候,偷偷瞄了一眼妈妈在做饭。啊,妈妈做的饭真香呀!我多想吃饭呀,可是就一会儿的时间,妈妈说开饭了。妈妈又向我看了一眼,他的脸立刻生气起来。老妈又大声喊:“邹梓轩,你没写作业干嘛呢?”我说我写完作业了呀!妈妈才松了口气。
吃过晚饭,妈妈判作业,我看书。一会儿,妈妈把语数英的作业判完了,妈妈叫我改错,我改了半天才改了三道题,妈妈指着我生气地说:“你怎么才改三道题,真笨。”我生气而又小声地说:“怎的?”最后,妈妈打了我。
又有一次。我明明表现很好,可是我的字太难看,又让我重写了一遍,我很生气。
我觉得不是作业者的祸,而是我自己没有做好!