游龙潭大峡谷作文
看遍中华大地,洛阳龙潭大峡谷便是最亮丽的“明珠”, 今天我有幸与家人一起游览这颗亮丽的“明珠”。
妈妈刚买完门票,我就迫不及待地往里冲去。没走多远,我们就看到了水上乐园,那里有走钢丝、荡绳等一些游乐设施。我和妹妹除了走钢丝以外,其他的都至少玩了两遍。其中我最喜欢玩的是荡绳,约4米长的荡绳被固定在坚固的铁索上,水中还固定了4个平台,每两个平台之间相隔15米左右,绳子下是深不见底的潭水。我第一次尝试荡绳时,只听扑通一声,就掉到潭水里,变成一只落汤鸡,浑身上下全部湿透了。这时从旁边走来一位叔叔,他浑身上下没有一滴水,看起来玩荡绳很熟练。他告诉我:“玩荡绳需要掌握一定的技巧。1.要抓紧绳子。2.要找到适合你的最佳位置。3.要把腿收紧了。”听完后,我信心满满地开始第二次挑战。我的手紧紧抓住绳子,手心里全是汗,生怕再掉到水里。我闭上眼睛,脑子里想着叔叔告诉我的那些技巧,像一只小猴子一样,嗖的一下,轻盈地荡了过来。
在水上乐园玩够了,我们就往前走去。指纹石、仙人足、情侣瀑布,这些景点都令人叹为观止,我最感兴趣的是一处“水往高处流”的景观,这处景观听上去很奇怪,常言道:人往高处走,水往低处流。而这里的水却是往高处流的。在这里有一个传说:有一天,菩萨带一头大象来到这里,这头大象渴极了,菩萨便用法力把下流之水吸了上来,后来就变成了这副模样。不过这只是一个传说罢了,其实这是地球引力造成的。
啊!龙潭大峡谷,你是中华大地上镶嵌的一颗璀璨的宝石,这真是人间的仙境啊!