游龙潭大峡谷作文
前几天,我们一家去了大名鼎鼎的旅游胜地龙潭大峡谷。
开了两个多小时的车,才到了龙潭大峡谷的山脚。山路曲折蜿蜒,很不好走,轰隆隆!轰轰!这瀑布从天而降的声音,气势磅礴,如龙啸一般,想必这就是得名龙潭大峡谷的原因吧。
到了12:00多,终于开到了停车场,我怀着激动与兴奋的心情上了龙潭大峡谷。走了大概2个小时,终于到了山腰,看见一个黑漆漆的洞,名叫水凉洞,水凉洞!外面,7月的太阳骄阳似火,想必里面一定很凉快吧。
走进水凉洞,刚开始,身上热意全无,凉爽极了。走到一半,我忍不住打了个寒战,
阿嚏!这气温跟外面的温差简直是天壤之别,至少也是零下吧!这简直是人造大冰箱,真是外面热如火,里面冷如冰啊!
好不容易走完了水凉洞,身子透体凉爽。我们又艰难地迈着步伐,向上攀登。这时一条明澈的小溪映入我们眼帘,小溪里面有一条条色彩斑斓的小鱼鱼:红的似火,粉的像霞,白的如雪,要多好看又多好看,可爱极了!我把鞋脱了,把脚放进水里,啊,凉丝丝的,幸福感油然而生,小鱼们还过来蹭蹭我的脚丫,怪舒服。
告别了水凉洞和小鱼们,我们又来到了猴山。猴儿们吱吱喳喳地,像是在谈论我们,看,这些是什么品种的猴啊?真丑!就是就是另一个小猴连忙附和。这时,一只大胆的小金丝猴爬到我身上,胆小如鼠的我顿时吓破了胆。啊!我尖叫着,听到我的尖叫,小金丝猴也吓破了胆,赶紧跑到另一只大猴的身后边去,爸爸乐呵呵地笑着调侃我:瞅你,连猴都怕,人不是也由猴变的吗?我心有余悸地向前走了一步,摸了一下那只小猴,小猴也摸摸我。不一会,俺俩便成了亲亲密密的好朋友。一眨眼,半个小时便过去了,我跟那群猴儿也混熟了,但是,我又要离开了!
再见水凉洞、再见小鱼们、猴儿们、再见亲爱的龙潭大峡谷!再见!