游龙潭大峡谷作文
我们坐汽车来到了新安县的龙潭大峡谷,虽下着雨,但游玩的人还是很多,只见一座拱形的大门上写着龙潭大峡谷五个苍劲有力地大字,赫然醒目,我穿着事先带好的雨衣走进大门,远远望去,一座浓、一座淡,真如一幅美丽的画,山的名字就叫青要山,道路两旁的河水缓缓流动,雨水拍打着河面,荡起一阵阵波纹,我们继续向前行,走上一条石阶小路,路边苍松翠柏,枝繁叶茂,旁边的演示错落有致,听大人们说,这是经过了十二亿年的地质沉积形成的,突然雨雾从山谷中溢出,漫上山顶,散成轻柔的薄纱,飘飘忽忽的笼罩这真个大山,虽是雨中漫步,倒也别有一番情趣,我们走过几个木桩子,走上一座桥,远远望去,桥边的河弥漫着一层朦胧的薄雾,水合天混为一体,简直分辨不出那里是水的尽头,哪里是天的边缘,真是水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇呀!
我们继续前行,穿过贵人弯腰洞,来到了天碑,这大碑从不同的角度看到的样子也不同,像飞鸟,似利剑如苍鹰……真是形态各异呀。
我们顺着一条叮叮咚咚的小溪,来到了一线瀑,在高达50米的悬崖上有一股清泉从谷中泻出,它飞下时银丝飘动,珍珠串滑,置身其境,真令人心旷神怡啊!
大人们坐在大石头上休息,我们则在旁边的小溪边玩耍,我把脚伸进水里,呀,好凉呀。水不停的漫过我的脚,既凉爽,又惬意,我门踩水,泼水,毫不理会衣服湿了,心中只有快乐,但只可是时间已经不早了,我们只能匆匆回去。
在回家的路上,我想,大自然的鬼斧神工这么奇妙,它赋予其无限美感,真让人赞美,让人惊奇!