快乐一天中最后的辉煌,这转眼即逝的霞光,那样的美丽,那样的脆弱,给人以恍惚中的美感。
天深蓝深蓝的,漂浮着大大小小的棉花糖,像在寒风中怒放的梅花;像在妈妈怀里撒娇的小绵羊;像在风雨中挺立的绿草;想在土地上的犁田的老黄牛……
接着,红光不见了,代之的是大片的光亮,浅浅的红,又不是很浅,似乎天空不喜欢我这样目不转睛地盯着她,让他有些小害羞。
渐渐的,红云向山边流去,形成了一副百鸟朝凤图。接着百鸟汇成了凤妃图,—只展翅欲飞的凤凰,把头埋在山下,凤身与红田融为一体,这气势,仿佛要汇聚全身心的力量,翱翔与天空。
天快要黑了,红云被黑天吞噬一大半,剩下的红云组成了一只腾飞的凤凰,在天空变成一道独特的风景……