捐赠的作文
一年前,贵阳小学还在租用的村民农房的时候,有一次捐赠活动,一直印在我的心里,让我难以忘怀。
那是一个冬天,天气晴朗,我们和往常一样来到学校开心的上学,开心的做游戏。下课了,姚校长把全校的同学都集中在村委会旁边的空地上,姚校长告诉我们,有一群爱心人士得知贵阳小学的困难情况,要来到我们学校,给全校同学捐赠。姚校长那严肃的表情下掩盖不了他激动兴奋的心理。听到消息,同学们也欣喜若狂。
不久,几辆车来到了学校,车上下来了几位叔叔阿姨,他们一边同情的环顾四周,一边和蔼可亲的向同学们问寒问暖。这些叔叔阿姨虽然陌生,但是那么的平易近人。随后高年级的同学帮着叔叔阿姨把车上的箱子搬了下来,堆放在教室的门口。同学们排着队从老师的手里领到了一件件崭新的羽绒服和一双双崭新的鞋子。当羽绒服发到我手里的时候,我抚摸着它,它是那么的柔软,那么的轻巧。我们兴奋又小心翼翼的将羽绒服穿在了身上,那是多么的舒适暖和啊。全校的同学穿着新衣裳整整齐齐的来到了空地和叔叔阿姨们合影。一眼望去我们一改平时的灰头土脸,个个喜笑颜开。
合影过后,叔叔阿姨和我们告别了,我们望着那几辆汽车消失在蜿蜒的小路尽头,心里有一种说不出的滋味,我们多想再好好的向他们说一声谢谢啊。他们,一群素不相识的人,翻山越岭来到偏僻的贵阳小学,不求一丝回报,向我们学校捐献了价值两万多元的衣物,我们甚至不知道他们的名字,只记住那一张张和善的脸庞,一个个渐渐模糊的身影。
老师曾经教育我们,人间自有真情在。因为有了这些好心人的帮助,让我们倍感社会的关怀,我们会努力学习,长大了做一个对社会有用的人,把关爱他人,无私奉献的正能量继续传递下去。