玉树地震后,世界各方伸出了援手,对玉树灾民进行帮助,展现出了一方有难八方支援的精神。
地震后不久,我们学校组织了捐款活动。同学们都争着抢着要将自己的衣物捐给灾区的小伙伴们。第二天一大早,教室里就堆满了钱物,小洁捐出了50元钱和自己新买的图书;小红捐出了100元钱和自己的衣服,到了小明捐款的时候了,他在书包里拿出了一张皱巴巴的五元钱和一个小本子,大家看到他只捐了五元钱都对他议论纷纷,有的说他小气,有的说他没有同情心,听到大家的议论声小明的脸刷的红了,羞愧的低下了头不知如何是好。虽然小明只捐了五元钱但是我知道这五元钱对他来说有多重要,他父母早逝,一直和奶奶同住,生活非常贫苦,奶奶靠捡破烂供他读书,平时他连买早饭的钱都不舍得花,现在捐出的这五元钱一定是他平时一点一点积攒下来的。这时候老师走进了教室,对我们说:“捐款不在于多少,重点是我们对灾区人民的那份关爱的心。”说着打开了小明同那五元钱一起捐的那个本子,在本子的第一页工工整整地写着对灾区人民的祝福和鼓励。老师微笑的看着小明,肯定的对他说:“虽然小明的钱捐的不是最多的,但是对于灾区人民的那份关爱的心是和你们一样的,你们明白了吗?”大家听了老师的话都有些后悔自己当时的做法,纷纷向小明表示歉意,看到大家的肯定和理解小明终于笑了。
这件事情让我感受深刻,其实捐款并不在于多少,重点是人与人之间的那份关爱的心。