捐赠的作文
在去捐赠的路上,不少人都沉默着,提着大包小包的衣服、被子。
512,深深刺痛了人们的心。
我紧了紧捐赠物的绳子,叹了口气,转头却撞上了一对母女。母亲将一大床崭新的被子放在了地上,低头似乎在跟女儿说些什么。
小女孩涨红了脸,手指不停地摩挲着她怀里的洋娃娃,眼泪不停地打转。
“发生了什么事?”我好奇地探头问道。
母亲抬起头,无奈地看了我一眼,“你这孩子,明明说好要把自己最喜欢、灾区儿童最需要的东西拿来捐,可她却只拿了一个旧得不行的洋娃娃。”
我想:“现在的孩子,真……”未等我想完,小女孩开了口:“可是,灾区的小朋友最需要的……我舍不得送给呀。”
“有什么舍不得呀?”母亲似乎生气了,“地震让他们失去了那么多,你只是捐了一样东西,有什么呢?妈妈以后再给你买呀?”
“可是,可是……”小女孩擦着眼睛,小脸越来越红,小嘴撅着,说不出话来。
我接着母亲的话说:“是呀小妹妹,灾区的小朋友多可怜啊,他们甚至亲人也没有了,而我们只是把自己身边的一些东西捐给他们罢了,高考满分作文即使是你不要了的东西,也会给他们带来莫大的帮助呀。”
谁知我刚说完,小女孩急了,“什么不要了呀,那我一直都要的!要的!”她跺着脚,满脸通红地说。
“要的也不行,走,回家拿去!”母亲喊道。
小女孩被她妈妈吓了一跳,低声说:“真的要捐吗?”母亲和我认真地点了点头。女孩咬了一下嘴唇,抬起头来,说道:“那……不用回家拿的,走吧。”孩子困惑地望了望妈妈。
我有些好奇了,想看看她说的到底是什么哦这么神秘。