捐赠的作文
十月底,妈妈从南疆回来了,这次回来除了休假,还有一个很特别的任务,那就是要给南疆的叔叔阿姨和小朋友们捐赠一些衣物,用我们的爱心来帮助那些需要帮助的人。
一天下午,我们一家三口开始分头行动,寻找要捐赠的衣物。我马上直奔自己的房间,首先打开了我的“百宝箱”,我熟悉的汽车、恐龙、机器人都在眼巴巴地看着我,好像在说:“你终于来和我玩了。”
我笑了笑心想:我要为你们找新的小主人啦!我选了一些心爱的玩具放进箱子里,又打开小衣柜,把棉衣、衬衣、裤子都翻了出来,由于我长得比较快,有好多衣服没怎么穿却小了,但它们依然崭新。
这时,我看到了一件我保护的最好的黄色小棉袄,每次穿它时我都小心翼翼,生怕把它弄脏,每次穿完后都把它叠得整整齐齐。我想:如果把它捐赠给更需要它的人,一定会给他带去一份甜甜的温暖。
我们一家三口忙活了一下午,爸爸把这些精心挑选的衣服和玩具装到了一个大大的纸箱里,并用胶带把它封好。我找来一支红颜色的画笔,在上面画上了一个大大的爱心。
那天晚上我做了一个梦,梦见一个叫买买提的小弟弟穿上了我的黄色小棉袄,在田野里快乐地奔跑着,我从他的笑容里看出,他比我还喜欢这件小棉袄呢!
假期结束了,妈妈带着我们的爱心向南疆“飞”去!