那是一个晴朗的日子,春风拂面,就像被妈妈抱在怀中一样舒适。此时此刻,瓯海区仙岩第一小学正举办一场盛大的爱心义卖活动。
我们刚摆好摊位,就有一群低年级的同学围了上来,有的摸摸这个娃娃,抱一抱可爱的加菲猫;有的一眼就相中了那个玩具,并和我们讨价还价;还有的左挑右选迟迟不肯下手??这时,生意清淡的隔壁班派了几个人来捣乱,他们不但不买我们的商品,还劝顾客去他们班摊位买,让我们的顾客一下子少了许多。这样下去可不行,不能让别人抢了生意。于是,我想了个办法。
几分钟后,在我们的摊位旁,就围了一群人。这是怎么回事?那是我们班的大帅哥向楠同学跳起了街舞。人长的好看,再加上迷人的舞步,可以称得上是完美了。同学们见缝插针地吆喝起来:“凡是在我们这购买商品的顾客均可免费观看!”这个效果非常好,过了一会儿,我们班摊位上的商品卖完了,而向楠也跳累了。
可是,义卖还没结束,难道我们只能眼巴巴的看着别人卖东西吗?这时老师想出了一个办法,让同学们去别的班低价收购商品,再高价卖出赚取利润。我跑去别的班买了一个笔筒,然后开始推销,可这种方法貌似行不通一一我没有卖出这个笔筒。我想:难道我不擅长推销?经历了这次失败,我明白了一个道理:"做任何事都是不容易的。"
我心情低落的回来了,这时我听到了一个振奋人心的喜讯一一我们班赚的钱最多。我一蹦三尺高,低落的心情一扫而空:“耶,我们是第一 名!”
这第一名来之不易啊!