星期四,初夏的阳光洒满操场,一棵棵高大的绿树显得生机勃勃。《爱的奉献》这首优美的歌曲回荡在学校上空。今天,我们全校师生欢聚在操场举行了一次庄严的仪式,就是为灾区人民捐款。
众所周知,5月12日,我国四川汶川县发生了8级地震,就在那一瞬间,高山崩塌,房屋倒塌,道路中断。有的被埋在废墟里;有的被活活压死;有的人受了重伤;有的孩子没家长,了成了孤儿;有的家长失去了孩子。有许许多多的人无家可归。看到那凄惨的景象,真让人同情。
“一方有难,八方支援”,自从发生了地震后,全国各地的人们都牵挂着汶川人民。有钱的捐钱,有血的献血,有物资的捐物资。人们立即就行动了起来。我们学校也倡议我们小学生为灾区人民捐款。今天,下午第二节课,我们带着爱心带着零花钱来到操场。“向灾区人民献爱心”一张红条高挂在主席台上,一个巨大的捐款箱直立主席台正中。首先是汪校长宣读倡议书,接着,捐款仪式正式开始。那些老师一个接一个,一张张,一叠叠的红色百元大钞汇到了捐款箱里。然后就是我们同学捐款,瞧,有一个一年级的同学将一袋钱塞进捐款箱,并拿出一个储蓄罐高高举起,再倒过来,那一颗颗硬币跟流水似的流进了捐款箱。全校为他鼓起了热烈的掌声。二年级,三年级……突然,同学们赞叹起来,呀!六年级三班的一位男生为灾区人民捐了一千元……不一会儿,那捐款箱就被师生的爱心塞满了。整个操场上掌声不断,赞叹声不断,这真是爱心无限!
最后,捐款仪式结束了。同学依次回到教室,可同学们的爱心在延续着。我们真心祝福灾区人民平安, 吉祥。