雨中身影作文
如今互联网飞速发展,人们“足不出户”便可以解决大多数问题。在方便的背后,是无数工作人员辛勤的付出,而外卖小哥就是其中重要的一员。
无论是清晨睡眼惺忪地走出家门,还是傍晚风尘仆仆地回家时,总能看见那一抹抹鲜黄的身影驰骋在大街小巷,如一道道光。之前,我一直对外卖小哥不以为然。不就是送送盒饭吗?有什么难的?可自从我目睹了那一幕后,我不禁对外卖小哥肃然起敬了。
记得那是上个星期六,珠海被一场突如其来的暴雨席卷了。天空如浓稠的墨一般黑,云也不知所踪。雨势逐渐增大,银针般的雨丝毫不留情地“扎”在街道、植物上,噼里啪啦的声音不禁使人胆战心惊。风猛烈地咆哮着,树差点站不稳脚跟,路上的积水竟然“飞”了起来。气温骤降,我裹紧身上的毯子,准备去关窗。忽地,我被雾气模糊的灰白视野里突然涌进一抹鲜黄的色彩怎么回事?暴雨天还有人在外面?我疑惑不解,定睛一看,原来是外卖小哥!在暴风雨中,一人一车显得那么渺小无力,电瓶车数次都差点被吹翻,我的心也为之一揪;明明是如此寒冷的天气,外卖小哥上身却只穿了一件短袖工作服,工作服像刚从蒸笼里出来般,湿透了;头盔被狂风吹得偏移一边,露出来的头发紧紧地贴在额头上,显得格外狼狈但外卖小哥像丝毫没察觉一般,只是把最宝贵的外卖箱环在怀里,努力地开着车。
不知为何,只不过是五六秒的镜头,我至今还是记得如此清楚。更清楚的是,看到那一幕,我当时心头涌现出的万千感慨。外卖小哥之所以被我称做“光”,不仅是视觉感受,更是因为他们认真生活的态度,如同光一般,深深地照进我的心田。