雨中身影作文
南国的冬天,没有北方的鹅毛大雪,但不时下的小雨,依然让人感到刺骨的冰凉。雨珠轻轻的从我发间滴落,悄然浸湿我的裤腿。
“放学了?”爸爸掀开了后面的雨衣,“进来吧,里面还暖和。”我看着那半敞开的雨衣,却迟迟不愿向前。我都这么大了,怎么还像孩子一样钻在家长的雨衣里呢?于是应声道:“雨也不大,我撑着雨伞就好。”爸爸的手一抖,半张开的嘴又闭上了,原本神采奕奕的眼神变得暗淡了许多。他一抹座椅上的水,说:"没事,上来吧。"
小雨一点点打湿了我的衣襟,一阵凉意袭满全身,牙齿在忍不住地打架。我下意识地想靠在爸爸的背上,结果却是碰到冰凉的雨衣。
爸爸时不时扭过头来看,爸爸那原本晶莹剔透的眼睛布满了血丝,心中不禁泛出一丝酸楚。冬日的风凉飕飕的,越刮越大,吹掉了爸爸头上的帽子,雨,打湿了他的头发。“风大,伞别歪了。”爸爸大声地响着。我赶紧把伞举过了爸爸的头顶。
冬雨刺骨,我的心有些凉。
又是一个雨天。我打着伞从校门走出来,在人群中找到了那个身影。我拖着步子向爸爸走去。在雨中,父亲宽大的身影变得有些单薄,那件普通的雨衣遮掩住了他的背,雨珠落下,像颗颗镶嵌在雨衣上的宝石,在雨中闪着光。
我把雨伞收起,向着他跑去。
爸爸看着没有撑伞的我,眼底里闪过一抹亮光。“上车!”爸爸的声音中夹杂着愉快。心中似乎十分满足。我钻进雨衣,暖融融的,但脸颊上不禁划过一滴滚烫的泪水。在我不经意间,爸爸在渐渐老去,黝黑的脸上悄然爬上了皱纹,那总是欲言又止的厚嘴唇在不断地湿润,干裂,又湿润,又干裂……
父爱,往往只是在冬雨里的那个身影:是雨中静静地守候,是雨衣里暖暖的温柔。