雨中身影作文
细雨绵绵,我走在回家路上,手打着伞。
一个陌生人跑过,手中有着伞,却不撑起来。他停下来,抬起头仰望天空,雨水在他的脸上慢慢流下来……我很是不解,问:“你这是做什么?不怕感冒啊?”陌生人转过头,脸上还全都是雨水,他摆摆手,哈哈大笑:“我在雨中奔跑,这感觉可好啦!我可不怕感冒,这点小病,我不怕!”他的回答铿锵有力,让我大吃一惊,我可从未听说过在雨中奔跑还会感觉良好。“怎么个感觉好?”我未经思考便脱口而出。他突然沉默不语,一脸的沉思状——这个问题很难吗?
“我也不知道,只是感觉细雨在脸上抚摸,很舒畅。哦!尤其是起风时,感觉可就更好啦!”
他的回答模棱两可,他突然停顿下来:
“光说没什么用,你要不要也来试试?”
跑不跑?感冒可很难受,不跑又不好意思。在身体和面子上,我这个自尊心很强的人,最后向陌生人一点头,放下雨伞,开始小跑。
不可思议,真是不可思议!这番感受,还真是难以言喻!我感到小雨抚摸起我的脸,凉凉的,痒痒的。柔和的力度,就好像知道我会怕疼似的,不轻不重,真好!我看到陌生人在我的身后闭上眼,抬起头。
“这又是干嘛啊?”我知道好奇心害死猫,可我是个“好奇宝宝”,止不住,就想刨根问底,所以又发问了。“大自然告诉我,停下来,休息休息,静心感受雨……”陌生人说着我几乎不懂的话,让我满头雾水。所以——我干脆这次自己试试!
我停下来,把头朝向天空。嘿嘿!雨全落到我的脸上了!雨压得我睁不开眼,有一丝小压力,但却让我感到很放松,我的眼前出现很多旧朋友的脸,哎呦,我都想起来了!
“这真棒!啊……”我转身去找陌生人,却发现他早就离开了,悄声无息地走了,一声不吭。我便重新把伞撑开,静静地离开了。
从那次开始,在细雨中,又多了一个奔跑的模糊的小身影……