李白的作文
“ 举杯邀明月,对影成三人”,在一个明月如盘的夜晚,我不觉吟起了李白的这首诗,恍惚间,一阵白光,我来到一个花园,竟邂逅了著名的诗仙——李白,李白的容貌让我大吃一惊,他不是放荡不羁的才子嘛!他不是信手佳作的诗仙吗!他不是流芳千古的“李狂人”吗!他的脸,豪放中又有暗暗的忧郁。尽管如此,他心中的诗依然波翻浪卷,吐日映月,在死神面前,站着的是一位心中压抑着无尽的力量并且即将爆发的雄师,眉宇间亮堂着逼人的英气,毫不畏惧的李白。
我忍不住发问:“李白,难道你不为死亡的到来而恐惧吗?”“哈哈……死,你来一千次,一万次,我李白的诗依然活着,人无法活在石刻的碑石上,更无法活在钦定的史书上,我李白就要永垂不朽!来来来,皇帝老儿,咱们来比一比,你有你的江山,我有我的诗歌,看谁更能永垂在这世上!当你的江山已成为历史尘埃的时候,我李白的诗歌依然波翻浪卷,吐日映月,当你的一切已灰飞烟灭时,我李白的灵魂照旧长存在这世上!”
热热的风鼓在远游的帆上,将李白那一缕缕“白霜”吹起,目光炯炯的眼睛透露着对死神的无惧,心中涌起不死的日月。我注视着李白,望着这位真正立足于天地的男子汉,心中也不禁澎湃着一股豪气冲天的气息,想对他再说些什么却又欲言又止。
让我们记住这个时刻吧,在当涂石海潮边,一个不朽的灵魂对这大地的诉说,一个将死亡也解放成快乐飞翔的灵魂吧! 我深情地站在那里,对着这位真正的男子汉我心中无比感慨,深深地向他鞠了一躬……