描写茶花的作文
在众多花中、许多花儿都十分好看,有人喜欢盛情怒放的牡丹,有人喜欢幽香阵阵的百合,有人喜欢清幽淡雅的梅花……而我,独爱茶花。
走进茶花园,真可谓目不暇接。茶花高高低低,可已经都挂上了花儿。红的似火,燃着生命的激情;粉的如霞,静静地点缀着茶树;白的像雪,在枝头绽放而不显冰凉。一切是那么恬静、幽雅,不时有人驻足花前,品着芳香。这些不起眼的树,因有了茶花而变得引人注目。
我走进一朵茶花。粉嫩粉嫩的茶花,似乎羞红了脸的姑娘,羞涩地看着游客们。它粉里透白,花瓣一圈一圈地向外打开,似乎一枚绣球掉入花中所形成的花漪,一层层地荡漾开来,越来越淡的颜色柔和而惬意,巧夺天工,妙不可言。花的美不断地涌出,将它的全部的美都展示给我们看,我仿佛听见了它生长的声音。它的脸上还有少些露水,晶莹剔透,小巧玲珑,可能怕被太阳晒吧,它在头上顶了一片叶子,以防太阳把它的美貌打破了。
再瞧那一片茶花,红色、粉红交织在一起簇在一起,使人眼花瞭乱,无法辨认出它到底是红还是粉。嗡嗡叫的蜜蜂,扭动雍肿的身躯,挤开花瓣采蜜,然后才心满意足地飞走了。茶花连忙把自己的花瓣打理好,以防被人家嫌她不好看,紧接着,它又绽放出精彩。我被这旺盛的生命力打动了,也情不自禁地模了摸它有些平叠的花瓣,犹如绸布一般。
凑近闻闻,茶花的香淡雅而质朴,一种沁人心脾的香,令人心旷神怡。这接收日月精华的茶花,香气四溢,但却又不让人老远闻到,必须凑近了,细细地闻,才能闻到它的醇香。
茶花香气淡雅,在春天全力地绽放自己的美。这就是我最爱的茶花!