冰雪世界作文
清晨大早我就起来了,往窗外望去,天空白茫茫的,万里无云。只见房屋上堆起了皑皑白雪,树上有一层薄薄的雾松,我想为什么会有雪呢?妈妈走过来说:“因为昨天下了一场大雪所以才会有雪啊。”我听了恍然大悟,马上让妈妈带我和哥哥到院子里去玩。
我和哥哥来到院子里,扫视了一下,“哇”树叶上、地上、房子上都积了好多雪花,好像在冰雪的世界里。
我们还看见了车子上都积了许多的雪我把雪放在手上,“哇”好冰啊,雪摸起来软软的,像棉花一样。太阳出来了,雪花慢慢的、慢慢的融化了,变成了一滴小水珠掩映在小草上,小草上一个露珠“吧嗒”一声掉在了地上,这一颗露珠就消失在世界上了。
我和哥哥来到了屋顶,屋顶上的积雪还没有融化,我找来一根木棍,在屋面上画了一个“猪头”,哪个“猪头”就是哥哥。我哈哈大笑起来,哥哥也跟着笑了。
我们找到了一个水池,那个水池很小,已经结了一层薄薄的冰,把小水池都冻住了。我拿着棍子往冰面上一打,冰裂开了。我把冰块拿出来,像玻璃一样。我和哥哥在木桶里和盒子里都看到了冰。
已经是中午了,太阳把冰变成了水,院子里的雪都融化了。这一场大雪就这样慢慢的结束了,冰雪的世界就这样渐渐的消失了。