冰雪世界作文
北国之冬,夜幕降临,华灯初上,我和爸爸、妈妈来到了哈尔滨冰雪大世界,很快,我被眼前绚丽多彩、晶莹剔透的世界所吸引,能工巧匠们将平凡的冰雪赋予了鲜活的生命,使这里的一切不再显得那么冰冷!
冰雪大世界的主题是“冰雪欢乐颂、相约哈尔滨”。冰雪大世界总占地面积80万平方米,相当于北京4个“鸟巢”那么大。总用冰量18万立方米,总用雪量15万立方米,各类景观总数量约20xx余件。园区分为五大功能区:欢乐城堡区、欢乐体验区、欢乐互动区、欢乐演艺区和欢乐服务区。
尽管室外温度很低,但游人们的火热激情却弥漫在冰雪大世界的上空,我在爸爸的陪伴下玩了很多游乐项目:冰滑梯、马拉爬犁、雪地火车、飞旋雪圈和喂驯鹿。时间不知不觉过得太快了,21:30开始清园了,我带着恋恋不舍的心情离开了冰雪大世界,冰雪为舞,快乐同行,明年我还会再来的!