走在马路上,时常可以看到这样一个奇怪的景象:一辆小型的消防车开在最前面,后面有两三辆大的消防车,它们闪着红灯,一路飞奔赶去灭火,大的消防车里都坐有几名消防队员,他们一个个整装待发,可是小型消防车内却无人驾驶……
这是,总有人会忍不住喊到:“看啊,霄霄来了!”没错,这辆小型消防车就是消防金钢—霄霄变成的。
近几个月以来,科学家们努力研究,为霄霄研究出了一种智能芯片,安装在了它的大脑内,这使它有了人的思想,而且它可以在三秒中之内从金钢人变身为消防车,或从消防车变为人。现在,它正在营救火灾的路上。
不一会儿,消防部队就赶到了火灾的发生地——一个小区的居民楼,这时,大火像一个凶残的恶魔,在不住的吞蚀着大楼,大楼早已是面目全非,火势越来越大,整幢居民楼似乎已经完全被火给覆盖了,那钢材、木头断裂时发出“噼噼啪啪”的声响,仿佛是在挣扎,在反抗,在无助、痛苦地呻吟着……消防部队一到达目的地,霄霄便很快转变成人的模样,开始灭火。它从身后取出水带,对准居民楼射,“哗哗哗”,火与水在进行着激烈的斗争,火势渐渐减弱了,这时,一位妇女大声喊起来:“我的儿子还在里面,我的儿子还在里面!”霄霄听见了,奋不顾身地奔进居民楼,在熊熊的大火与刺鼻的浓烟中吃力穿行着,每个楼层它都仔细寻找,希望能尽快救出小男孩,一楼,二楼,三楼,四楼,都没有小男孩的身影,这可把霄霄急坏了。终于,它在五楼发现了已经被烟熏得昏过去的小男孩,它一把抱起小男孩,冲下楼,来到了安全地带。
这时,男孩的母亲早已泣不成声,见到了自己的孩子,非常激动,不住地感谢霄霄。而那男孩经过医护人员的治疗,也苏醒过来。可是,人们发现,霄霄的身体已经有多处地方被烧焦了。消防队员们把霄霄带到了科学研究院,科学家们在霄霄身上涂了一种特殊的液体,那些烧焦的地方便都好了。科学家还说,这种液体还可以让霄霄的身体永远完好无损,不被火烧焦了。
从此以后,霄霄依旧从事消防。在它的帮助下,火灾发生的数量减少了,在火灾中受伤死亡的人数也越来越少。它真的是一个消防金钢!