平衡车作文
现代人出门的交通工具有轿车,地铁,公交车以及自行车,还有一种最近两年流行的新型代步工具,平衡车。休闲娱乐的一种新型的绿色环保的产物。
平衡车又叫体感车,原作原理主要是建立在一种称为“动态稳定”的基本原理上。利用车体内部的陀螺仪和加速度传感器,来检测车体姿态的变化,并利用伺服控制系统,精确地驱动电机进行相应的调整,以保持系统的平衡。
随着人们环保意识的加强,电动车的数量与日俱增。与此同时,科学家经过潜心的研究,终于开发出新款两轮电动平衡车。两轮电动平衡车是一种新型的交通工具,它与电动自行车和摩托车车轮前后排列方式不同,而是采用两轮并排固定的方式。两轮电动平衡车采用两个轮子支撑,蓄电池供电,无刷电机驱动,加上单片机控制,姿态传感器采集角速度和角度信号,共同协调控制车体的平衡,仅仅依靠人体重心的改变便可以实现车辆的启动、加速、减速、停止等动作。
我想发明更高端的平衡车,暂时命名为5号平衡车,时速在80-100km/h,可以离开地面20公分悬空行驶,采用石墨烯电池,无需充电,遇到障碍物会减速以及避让,安全性更高。可语音操作,拨打电话,听歌。即使车主在十公里以外,也可以操作平衡车,5号平衡车会根据车主定位自行行驶到指定位置。未来的5号平衡车更高效,更安全,更便捷,更具有设计感!
这一切都是我的一个美好的理想,一切都还在想象,我现在就要好好学习,在不久的将来去实现我的梦!