平衡车作文
一天,我和爸爸、妈妈还有哥哥一起到公园玩。来到公园,爸爸拿出了一个东西,他说:“这是平衡车,可好玩了,你们来玩玩吧!”
我第一次骑平衡车有一点害怕,爸爸看到后笑着说:“不用怕,快来玩吧,这个玩起来一点儿都不难,只要站上去保持平衡就可以了。”听了爸爸的话,我兴趣大增。
我正准备站上去时,妈妈着急了:“你还是别学了!两个轮子并着走怎么能走得稳呢?一看就很难!万一你站上去把握不好平衡就会摔跤的,那多危险呀!之前隔壁王奶奶家的小孙子就是骑平衡车的时候把握不好平衡摔下来了,差点把腿摔骨折了。”听了妈妈的话之后,我犹豫了,爸爸说很简单,妈妈却说很难很危险,这个平衡车我到底是骑还是不骑呢?
就在我左右为难之时,哥哥看见了,他鼓励我说:“光听爸爸妈妈说,你怎么可能知道是不是真的很难呢?你还是自己去试试吧,我相信你一试就全知道了。”听了哥哥的话,我决定自己站上去试试看。
我小心翼翼地站上去,按照说明书上说的要点,自己尝试着控制平衡和方向,发现骑平衡车既不像爸爸说的那么简单,也没有妈妈说的那么难,只要小心多试几次,就很容易掌握了。
最终,当站在平衡车上能够随心所欲地骑行之时我开心极了,不仅是因为我学会了骑平衡车,更是因为我明白了一个道理:做事不能光听别人说的,只有自己亲自尝试才会成功!