平衡车作文
星期六,我和我的小伙伴在院子里玩平衡车。
刚开始看着王子玩平衡车的时候轻松自如,我想:这还不简单,不用学我都会。王子说:“万书言,你敢不敢试一试。”“这有什么不敢的。”我信心满满地说。可当我上了平衡车的时候,我便开始后悔,我像一个不会走路的小宝宝,摇摇晃晃、跌跌撞撞,王子在一旁哈哈大笑,此时的我害羞地低下头。
我开始纳闷起来,怎样才能在平衡车上轻松自如呢?王子猜出了我的小心思说:“别害怕,直起腰,身体往前斜,找平衡点。”听了他的话,我试着又一次站上了平衡车,可是车子根本没有办法保持平衡,一会儿向前,一会儿控制不好速度,一会儿因惯性不稳摔下来,急得我满头大汗,冷静不下来。可是,王子在一旁一直鼓励我说:“加油呀!你一定可以稳定重心的。”
不一会儿,我有了很大的进步,不仅学会了前行、后退,还会转弯。我觉得自己站在上面好有成就感呀!其实平衡车只要保持平衡就不会摔倒。
看一个东西不能只看表面,要亲身体验,才会获得成功。