这件事已经过去很久了,但在我的脑海中却好像昨天发生的一样,记忆犹新!每当我想起这件糗事,我便忍俊不禁。
当我还在幼儿园时代的一个夏天,表哥来我家做客,那天,我们把所有玩具扔得满屋都是。当我们没什么可玩儿的时候,在我的提议下,我们玩儿起了水。我们用水假装做饭、洗衣、浇花,把水倒来倒去的,甚至还打起了水仗。我们在找着各种好玩儿好用的容器。
当我突然看到电视柜旁的那瓶花露水时,我便停了下来,仔细地端详了很久,这个瓶子的形状比较特别,很好看,更奇特的是瓶口居然可以喷雾。如果用它装上水,那一定好玩儿极了,可花露水怎么办呢?突然,灵机一动,大脑中蹦出一个“绝妙”的办法。我“嘿嘿”地笑了两声,表哥奇怪地看着我说“你要干嘛?”我对他神秘一笑说:“一会儿,你就知道了!”然后就奔向了卫生间……
就这样,整个下午,我们用这个瓶子,玩儿得开心极了。
晚上,爸爸回来了,我分明看到爸爸的脸上有一个红色的“痘痘”,他被蚊子叮了。只见他一进屋就开始找起来。“笑语,昨天买的花露水呢?……”
我从卧室走出来,装做若无其事的样子说“不知道!”
突然爸爸的目光投向茶几下面,顿时我的心跳加速了。“咦!花露水呢?”爸爸一边说着,一边拿起了那个空瓶子。我默不作声,爸爸看着我问了三四声,我只有低着头,嘟着嘴。爸爸见状,忙说:“妞妞,说实话,爸爸不吵你!”
“我、我、我倒马桶里了。”我怯怯地说。只见爸爸歪着头看着我,“扑哧”一声笑了,说:“为什么呢?为了用这个瓶子吗?”“我要用这个瓶子装水玩!”看爸爸没有生气的样子,我松了口气,也笑了。
“刚买的一瓶花露水,就被你这样‘用’完了!你为什么不把它倒在杯子里或者其它容器里呢?”爸爸仍然笑着说。
“我没想起来!”我低声说。
爸爸走过来,拍了拍我的肩膀,和蔼地说:“妞妞,以后做事,要认真思考,多想办法,然后再做!知道了吗?”
我深深地点了点头,“嗯,我记住了!”
如今,每当夏天要用花露水时,我便不由得想起这件事,而且也总是成为爸爸妈妈调侃我的笑料,然后我们几个便笑做一团。自此以后,我无论做什么,这件事总会促使我多加思考一些。