我有一个漂亮的保温杯,我十分喜欢它!
它穿着一身金黄的衣服,衣服上面有许许多多赤红色的爱心,正面还有一个穿着花衣裳的可爱小棕熊,脖子上还戏着一条金黄色的细围巾呢!远远看去,多么像一位亭亭玉立的小姑娘,文静地站在地上,漂亮极了!它是圆柱体,也像一个圆溜溜的胖娃娃。它大概有二十cm左右高,不是很重,也不是很宽,从上方看,约五到六厘米宽。杯子上有一个按钮,轻轻一按,即可喝水,喝水的口子只有一个小娃娃的嘴巴那么大。
我的保温杯还有许多优点呢。有的塑料杯倒入热水后杯体十分烫,随身带着不方便,很容易就烫到了手。而我的保温杯可不一样,一倒入热水,一点也不烫手,随身带着可方便了。有的杯子刚倒进去热水,不过那么一会儿,水就凉了,只能喝冷水了。而我的保温杯可没那个问题,有时候你上午上学用它带上一杯热水,等到了下午,或者晚上时,水依然是温热的呢。
我的保温杯不光是上学时候用,我表演时还可以用它,游玩时也还可以用它。在冬天天气冷的时候呢,可以从中倒出一些温水来洗一洗自己冰凉的双手。
哦,忘了告诉你,我的保温杯在夏天时还可以保冷!在夏天的时候,如果放一支冰棒在里面,盖好盖子,一个小时后,冰棒还会完好无损。
我和保温杯的感情,可好着呢。有时,我去哪一个地方表演,只要我喝几口它肚子里的温水,我就会忘却紧张。有时,有题目不会时,我抬起头,看到它上面那个小棕熊的笑脸,我就会自信起来,把题目做完。
记得一次,保温杯一不小心被班上的同学们弄倒,重重地摔到了地上,我十分的心疼,赶紧把它轻轻地拿起来,仔细地看一看有没有摔坏,有没有掉色?然后,用纸把它擦一擦,用嘴吹一吹,再小心翼翼地放回桌上。这时,那只小棕熊又在微笑地看着我,好像在说:谢谢,我亲爱的小主人!
我爱我的保温杯。