这是童年时的一点儿往事,不过一直到现在我还记得清清楚楚。一想起来就想笑,那是五岁的一天晚上。
我和妈妈爸爸在餐桌前吃饭,我突然发现菜里有我不喜欢吃的茄子,妈妈就哄我说:“你不吃菜的话就要变成小矮人了。”我嘟着嘴反抗:“我不喜欢吃这个!”妈妈好想知道了什么,温柔的说:“乖,茄子里含有维生素p和铁等矿物质,能保护心血管儿,还能抗癌症,必须吃呦。再说了你如果不吃就要生病,生病了就要打针,你不想打针吧!”妈妈看看我,我已经吓呆了,我回神了。马上狼吞虎咽地吃茄子,一边吃一边想:难道茄子里有铁,等到晚上我去看看不就知道了吗!于是我等到晚上爸爸妈妈都睡了,我轻轻地走进厨房,把一个茄子拿出来。我觉得沉甸甸的,想:里面可能有铁。我便把茄子放在桌子上,用一把小水果刀把茄子切开了。累得我满头大汗,我发现里面并没有铁我想妈妈是在骗我吧,我把茄子放进冰箱里就会去睡觉了。第二天早上,我对妈妈说:“妈妈,你骗人,茄子里根本就没有铁!”妈妈笑了,说:“傻孩子,‘铁’是一种矿物质,肉眼是看不见的。”我点了点头。
现再想起来小时候真是太天真了,不懂是非,做点儿傻事还真是搞笑。这就我的童年,怎么样有趣吗?相信你们的童年也很有趣吧!