在一个烈日炎炎的夏日,我欢快的回到家。坐在空调的屋子里,看起课外书。看着看着,听到了铅笔盒里的声音,原来是是文具们在争功。
钢笔一跳一蹦的跳了出来,修正纸一起一下地爬了出来。涂改液慢吞吞地走了出来。胶条也滚了出来。钢笔使劲一跳,跳到了台灯上。大声说:“喂,你们几个也敢 跟我争,我要是不写错字,你们几个用得上吗?”修改工具才不理会钢笔那一套呢。修改纸说;“我的功劳最大,轻轻松松往错的地方一贴就行了。”涂改液挺着大 肚子懒洋洋的说:“修正纸你贴上跟膏药似的。再说,错的地方多点,你贴着可就不轻松了。贴还要贴整齐,贴歪了还难看。你看我,就不用想那么多,往纸上一倒就行,特别省事,还结实。”胶条滚到涂改液前瞧不起的说:“吆,真是站这说话不腰疼,吹啊,我才最棒呢!我只需要轻轻一贴一贴就能把错误贴掉,还一点笔画都不留。我改正错误以后,钢笔、圆珠笔都能往上在写。修正纸还有你涂改液都不能再往上写了。”
胶条刚说完,修正纸就气愤的说:“喂,胶条。你这么说话不觉 得太难听了吗?你胶条不是也把纸贴过大窟窿吗?还说别人呢,我们钢笔是写不上,可圆珠笔写的上,你要是贴了大窟窿,就别说钢笔了,连铅笔也写不上了。那你 还争什么功啊!”“就是的”。涂改液跟着说。胶条嘲笑说:“吆,膏药你也不嫌麻烦,贴来贴去。涂改液您不怕您的液不干,把圆珠笔弄坏了啊!那样的话,就什 么功也没有了,就倒功了啊!”他们几个谁也不让谁,都说自己的功最大。这时候他们发现修改符号没有来。正在这时候,修改符号跳了出来,说;“别争功了,各 有各的长处,各有各的短处。修改工具们都觉得修改符号说的对,谁也不争了。
是啊,这样真争来争去,有什么用。每个人都有自己的长处,也有自己的短处。修改工具这样争来争去没有用的,自己去取长补短才行呢。争来争去都认为自己是最棒的,那样永远没法进步,只能退步。