柚子作文通用
妈妈在塘河边的小船里买了个新鲜的柚子。爷爷却不认同,觉得只有他买的柚子才是最好吃、最甜的,他在菜市场里也买了个柚子。吃晚饭的时候,爷爷拿出他的柚子向妈妈的柚子“挑战”,妈妈同意了。一场“柚子大比拼”开始了。
“大比拼的规则是以大、甜、水分来评分,评委是爷爷、奶奶、妈妈,我是最终决定胜负的人!”我宣布。
掰开柚子,给柚子剥皮,爷爷的柚子大,妈妈的柚子小。我拿来两个盘子,放爷爷柚子的盘子叫“爷爷盘”,放妈妈柚子的盘子叫“妈妈盘”。柚子分好了,大家开吃。
爷爷的柚子甜、水;妈妈的柚子不甜,有点酸,但更水。吃完柚子,我让大家评分,爷爷评自己的9。8分,妈妈的8。9分;奶奶评“爷爷盘”10分,“妈妈盘”8分;妈妈评“爷爷盘”1分,“妈妈盘”10分,“妈妈盘”的分数因此一下子拉了上去。爷爷委屈地指着天花板说:“还有没有天理?天理!”我连忙解释:“我,我最后会公正评分的。”
我耐心地扒下两块柚子肉,一块来自“爷爷盘”,一块来自“妈妈盘”,慢嚼细咽,仔细对比,最后,我郑重宣布道:“‘爷爷盘’获胜!”爷爷感激地跟我握手,那样子还真滑稽。