从小到大,我曾失落过,也曾伤心过、流泪过、受伤过,那是因为有很多困难在我面前阻挡我。
记得去年暑假,我和我姐姐也一起回老家去爬山,在一个星期前,我和我姐姐就已经约好了的。我等待和姐姐回老家爬山的那一天,等了很久。到了那一天我特别的开心,我和姐姐一人骑一辆自行车,一起回老家。我们一路上看见了很多熟悉又陌生的风景,因为我是从农村长大的。
之后才来到城镇上住。我们一起骑自行车骑了一个小时左右就到了老家了。我和我姐姐把自行车放在我二奶家,然后把我曾经在一起玩的小伙伴也叫来了,叫来一起去后山爬山。我们成山脚下走到深山里去。一共走了差不多有半个小时才到我们爬山的目的地。因为从山脚下到目的的都是破度很小的坡,也比较平坦,所以我们就直接走了上来。我们比赛看谁先爬到山顶,谁就是赢家。然后有我姐姐来说开始。然后我们一起开始往上爬。
“开始”我姐姐说,然后我们伸手就往峭壁上爬,我们跑到是一个坡度比较大的悬崖,但是不高。我们用手抓住一块儿比较突出的岩石。然后用一点利,我们就往上爬去,我们的另一个手也是一样的。就是我们的速度不同。然后我们用脚登住下面的一块岩石,用腿力把我们往上升。我们就这样往上爬。我爬到是最快的,小伙伴都被我给甩到了后面。
就在我右脚蹬着的一块儿岩石,那石头比较松动,感觉就要快掉下去了,我怕它禁不住我的重量。我就动作比较快的我上爬,不料,那块儿岩石就掉下去了。幸好我另一只脚踩在一块儿结实的岩石上,要不然我就掉了下去。我不敢随便乱动,我怕我一动,我就掉了下去。我感到很害怕,最后,我哭了起来。我姐姐在上面看到我哭了起来,她就得我说:“不要害怕,你就待在那里不要动,等我们爬上去后再来救你。”我姐姐在后面一直努力的往上爬着。我在原地,却不敢动。我害怕我自己掉了下去,就哭得越来越厉害了。
小伙伴们一个一个的都跑到了山顶。而我却还在原地,我姐姐在远处找来了一根又粗又长的长树枝。然后她就趴在山崖顶边上。把树枝往下申,她抓住树枝的一头,往下慢慢的申,我看到了树枝,我却不敢去伸手去抓。我很害怕,我姐姐就对我说:“勇敢一些你平时不是很胆大吗?怎么现在就不行了?”小伙伴们都在用他们那细小的手,抓住树枝的另一头,而我却不敢抓住树枝。小伙伴们都在悬崖顶上鼓励着我。最后我闭着眼跳了过去抓住了树枝,我之前不敢抓树枝,是因为我没有勇气,后来我鼓起我勇敢的心去抓住树枝。然后我慢慢的爬了上去。小伙伴们都为我而开心的笑了。之后我们的勇气也就增加了不少。
每一次遇到困难,我都有些害怕,可我打败困难时,我懂得了勇敢的可贵,所以我要感谢困难!