1937年上海火车南站,一个孩子见证了震惊世界的一幕——日本飞机罪恶的炸弹落在了站台上,瞬间一具具血肉模糊的尸体出现在上海南站。
那原本是一个天气晴朗的日子,小明和爸爸在南站接出差的妈妈,一列列火车犹如巨龙在这条铁路上忙碌奔驰着。美丽的妈妈刚要下车,要冲过去抱抱自己的宝贝儿子——忽然轰隆隆的爆炸声在耳边响起。日本人的飞机向无辜的平民投下了罪恶的炸弹!
小明的爸爸为了保护小明在炸弹爆炸的一瞬间用自己的身体遮住了他!过了好一会儿小明醒来了,地上硝烟弥漫,他小小的身体上到处是灰尘,身边的土地已经被鲜血染成了红色,流的水已经不是水了而是被鲜血染成的血水。爸爸的尸体已经被炸的血肉模糊了,小明闭上眼睛哇哇大哭起来!
每次看到这张照片,我就意识到我们要珍惜现在的生活!不要战争,珍惜来之不易的阳光,珍惜身边的一景一物!作为新时代的一代好少年,我们要不忘国耻,要把振兴中华放在心上!