“轰隆隆,轰隆隆。”我听到了以后,就快步的走了起来,抬头望了望天空,啊、不好、要下雨了,我急了,越走越快。不一会,一滴豆般大小的雨水滴到了我的头上。啊!下雨了,我越来越急,于是我就跑了起来,唉、都成落汤鸡了。呀远处有个穿白毛衣的人,我马上跑了过去,竟然不是妈妈,我失望了,可是一眨眼又看到了一个人,她一看到我,就跑了过来,我一下子开心了,因为这个人正是我的妈妈。
回了家,妈妈又说:“你呀、没有伞,应该在学校里等着我······。”我就爬在了窗子上,看着这雨越来越小,乌云也渐渐地飘走了,小鸟们也从鸟巢里钻了出来。雨停了,大也从乌云下面出来了,呀!天边是谁挂起了一道彩虹桥?
晴天世界是美的,雨中的世界更美。