玩魔方作文
上次学校里举行运动会,很多同学因为感冒没能参加,所以这次老师又举办了个迷你运动会,其中有一个比赛项目就是拼魔方,可能是从来没有练习过,我们没获得名次,让我们心有不甘。
经过这次比赛后,班里掀起了一股“魔方热”。我们请童老师给我们每人买了一个魔方,刚开始很激动,天天捧着个魔方玩,玩乱了就拆开重装,所以我每次玩都是小心翼翼的。我们和一班同学的关系挺好,他们班女生大多数都是魔方高手,玩乱的魔方,到了她们的手里不一会儿就变回了原样,我们本来很想向他们学的,可她们说魔方的秘诀不外传,我们只好自己从最基本的学起了。
玩魔方有很多好处,可以锻炼人的头脑,手指的灵活,又能增强人的记忆力,丰富空间想象力,还可以培养人的耐力和毅力。我真想也能变成玩魔方的高手,可以灵巧飞快地摆动魔方。
有句名言说得好,“失败是成功之母”,虽然现在我们都不是高手,但只要我们努力,相信过不了多久,我们一定会像一班同学那样,使魔方一瞬间归到原位。