冬天作文
冬来,春也来。然而,春已远去。
逝者如斯,不舍昼夜,冬逝,春会来吗?
时光飞逝,来去匆匆,时光不在,来去何从?
春色也如此,纵然冬来,春也来,春又至,花又开,然而好景不再。
雪莱的“冬天来了,春天还会远吗?激励着我们,却也勾起我们对春天的向往。
冬又至,而春不再。年年都是重复着的单调的景,而每年都伴着不同深度的情,春之于景,重现。春之于情,则只剩下追忆。只因春不再来。
应知,好景不长在逝去的终不再来。时光不永恒,终将归于历史的记忆,事物的发展,虽有规律,但无法相比于往昔。
春,更远了。只是平添了几缕白发,几丝烦恼。或是几点相思,或是滋生点点滴的情意。至多,也就是一点温馨的回忆。
迁客骚人的情怀中,也可以追寻到春来春更远的意象:“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”春的回忆。“春花秋月何时了,往事知多少”春的感慨。
春光的又至,历史也已远去可谓“夕阳无限好,只是近黄昏。”
曾经的时光早已逝去,春又来春又去,带来的是不尽的回忆。
冬天来了。时间的流逝中:童年不再了,记忆泛白了,心思慎密了,心境不同了,物事人非了。春天,却更远了。
此情可待成追忆。冬来了,春已远去,远了,更远了。