描写家的作文
韩家沟以前是个小山沟,家家户户的前面是菜园和鱼塘,坡上也是菜园。菜园和鱼塘传来一阵阵大粪味和鱼腥味,那里的环境可真差啊!
到韩家沟的交通不方便,没有公汽通到那里,而且路也坑坑洼洼走进沟都需要三四十分钟。沿着韩家沟的百二河更是个名符其实的“臭水沟”,沟里常年流着发绿又发黑的污水。百二河上面有一座又破又旧的桥,一踩上去就一抖,我都害怕桥会垮。
现在韩家沟的环境变化可大哩!前面的菜园、鱼塘变成了赛武当广场,小朋友们在广场上滑冰、骑自行车、滑滑板、跳绳、踢毽子、转呼啦圈,老人在那里练太极功健身。赛武当广场旁边的百二河,已经变成了清澈的小河,小鱼在水里欢快的游着,人们在河里划船。
现在到韩家沟的交通也非常方便,新开通的上海路、重庆路,只需要十几分钟就到了,到韩家沟的公交车也越来越多,十二路、十三路、二十路,每五分钟都有一趟公交车到韩家沟,现在到韩家沟真是太方便了。
韩家沟环境变化只是城市变化的缩影,十堰每条街道,每个社区这几年都发生了很大的变化,这些变化都是为了我们在城市生活的更美好!