第一次作文
台风走了,火热的太阳躲起来了,它不仅收起了暴戾脾气,还给我们送来了一场疾风骤雨。雨后,妈妈带着我去外婆的菜田体验农民的生活。
初入田间,潮湿的空气里荡漾着诱人的小草清香。田野里,不时地飘来泥土的芳香,放眼望去,满眼都是翠绿的青菜和瓜果。可是随着我走近田里,这种清新的快乐感消失得无影无踪。因为我看到菜田的一角有一些蜘蛛网,另一个角落又有一群群的小蚂蚁,看到这些小生物,直让我发抖。泥土被大雨洗涮过,看上去湿湿粘粘的。我心想:好脏的地方啊!
就在我发愣的时候,隐约听到妈妈喊:“我们脱掉鞋子,下去看一看吧!”我站在那儿像被钉子牢牢地钉住了,一动不动。妈妈看出我的迟疑,她便鼓励我:“下田也不是什么难事,只要你克服心魔,就什么都不会惧怕!”听了她这么一说,我鼓起勇气,先用光脚丫轻轻地碰了碰泥土,觉得冰凉冰凉的。然后,整个人下到田里,脚完全踩在泥土上,松松的,软软的,很舒服。我感觉自已的小脚像在捏橡皮泥,非常奇妙。原本心中的担忧和恐惧感就这样完全消失了。
接着,妈妈带着我认识了许许多多的蔬菜和瓜果,如果没有这一次的亲身体验,估计我不会学到这么多课外知识,也体会不了农民种田的生活。同时通过这一次的体验,让我知道了:只要下定决心付出行动,没有什么问题是解决不了的。