第一次作文
小鸟长大了总是要在天空中自由翱翔;小鱼长大了总是要在大海里畅游;而人长大了也总是要面临各种挑战,我的第一次“独立”,便是独自在家。
那一天,爸爸妈妈出去和别人吃饭要很晚回来,而那时我才上一年级,所以妈妈千叮咛万嘱咐:“你一定不能给陌生人开门,知道吗?”我向妈妈敬了一个军礼,说:“一定完成任务!”
天色渐渐暗下来了,我刚刚的勇气已经烟消云散了,害怕得不得了,唯一能给自己找回勇气的是:走到哪里都把灯开得亮亮的。我去三楼拿书时,忽然,一阵风吹来,“啊,有鬼!”我看到一个“鬼魂”正在阳台上张牙舞爪地跳动,我立即拿起奶奶给我的铁做的“金箍棒”冲上去说:“吃俺老孙一棒!”我闭上眼睛胡乱挥棒,感觉没什么动静了,才睁开眼,一看竟然是一件衣服,我哭笑不得:“原来是一件衣服,真是吓死宝宝了。”
我要睡了,但是又怕“鬼”来抓我,怎么办呢?我突然灵机一动:把妈妈爸爸的结婚照放在床头!有他们在,肯定会保护我!也是奇怪,我就是在爸妈这样的保护下才安心入睡的。
也就是从那时起,我的人生有了第一次“独立”,想起来意犹未尽!从此以后,我以自己的节拍,迈开了走向独立的步伐。我想:在走向独立的路上,我该是一道独一无二的风景吧!