第一次作文
星期五,原本风和日丽、万里无云的一天,忽然下起了倾盆大雨,因为我粗心大意忘记带伞了,所以只好冒着风雨回家,当我到家时,我发现我原本干干净净的凉鞋被坑坑洼洼的泥土弄的不成样子。
后来,我发现凉鞋洗不干净了,我就告诉妈妈,想让她给我买一双新的,谁知道她说:“你自己上淘宝,找一双合适的吧!”“淘宝是什么?”妈妈话音刚落,我便疑惑不解地问,“这都不懂,我来教你……”
经过妈妈长达一个小时的教导,我知道了淘宝就是在网上买东西。于是,我冲向了电脑,开始找凉鞋,发现淘宝里的凉鞋琳琅满目,而且每一双都独一无二。又过了一个小时,我挑的头晕眼花,可正当我要睡着时,脑海里突然浮现出我穿上新凉鞋的场景,我突然又精力充沛了。又奋战了一个小时,我终于挑好了一双精美的凉鞋,可我还是犹豫不绝,最后我按下了购买键,然后,困意战胜了我,我倒头呼呼大睡起来……
“叮叮叮……”当我被熟悉的闹钟铃声叫醒时,已经是第二天中午了,正当我准备吃饭时,有人敲门,我便去开门。啊!原来是我的新凉鞋到了,我送走快递小哥之后,马上试穿了鞋子,发现不大不小刚刚好,而且这双鞋子穿起来很舒服!
那一次,我明白了科技的发达…