鼓浪屿作文
在祖国的东南沿海。镶嵌着一颗璀璨的明珠——美丽的鼓浪屿。
这个暑假,我和台州学院附属中学的老师们来到了厦门。刚到厦门,我们就直奔海滨码头。向鼓浪屿望去,鼓浪屿那秀丽的景色美极了!碧绿的海水将厦门和鼓浪屿分成两部份。隔海望去,坐落在大海中的鼓浪屿犹如一座海上公园。竖立在那波涛汹涌的海边上的民族英雄郑成功巨型雕像十分引人注目,他的眼睛紧紧地盯着厦门岛,手指向台湾。听导游说,这座石雕的作用是:让台风避开厦门,刮到台湾去。
渡船来了,我们乘上了船,随着汽笛长鸣,不一会儿就到了鼓浪屿。走在岛上的小路上,看不见任何车辆,听不见任何喧哗,我仿佛走进了一个世外桃源,置身于花的海洋。岛上的别墅别具一格,使鼓浪屿更加诱人。鼓浪屿还是“琴岛”,每家都有一架钢琴。这里培养了许多钢琴家。踏上石砌台阶,我们登上了日光岩。放眼望去,厦门的景物尽收眼底,一座座高楼大厦拔地而起,一道道又宽又大的马路犹如一条条银白色的绸带伸向远方。
走下日光岩,我们来到了海边。那无边无际的大海,仿佛水天相接的地方才是尽头。海风阵阵袭来,给人带来丝丝凉意。啊,大海,我爱你,更爱那美丽的鼓浪屿!我多么希望变成一只小鸟,在空中翱翔!