鼓浪屿作文
今天一大早,我满怀着激动的心情大步走向汽车。你知道我为什么这么兴奋吗?因为我们要去厦门的鼓浪屿。
在路上,我觉得天是那么蓝,树是那么绿,花儿好像在向我挥手,草儿好像在向我点头,一切是那么美好啊!经过十几个小时的行驶,我们终于来到了我梦寐以求的厦门。那时已经已经是早上五点多了,天还是灰蒙蒙的,为了能早点目睹鼓浪屿的美景,我们早早地来到了售票处,谁知那里已经人声鼎沸,人山人海。我迅速地站到了队尾,焦急地等待着,十分钟过去了……半小时过去了,天渐渐亮了起来,售票广场上的人越来越多,终于买到了登船门票。我们一行人急冲冲地跑向码头,搭上了轮船。海面在太阳光的照射下,波光粼粼。过了一会儿,我们下了轮船。“鼓浪屿”三个大字出现在了眼前,我仔细地看了一下地图,发现鼓浪屿其实是一个小岛,虽然区域面积非常小,但是却有很多的旅游景点。如:钢琴博物馆、皓月园、日光岩、沙滩,我最喜欢的要数沙滩了,金色的沙子被海浪冲得很平整。我忍不住脱掉鞋子奔向大海,沙滩上留下了我的小足迹,一股浪潮击来,拍打着我的脚,好像在说:小朋友,跟我来做个游戏吧!”我用自己的小脚丫在沙子里用力地踩出了一个深深的小脚印,然后在旁边刻画出了自己的名字。这时大浪袭来,我的脚印和名字转眼消失了。我不仅感叹道:“多么神奇的大海呀!”
厦门之旅使我非常难忘,因为在那里留下了我的欢声和笑语。