宠物作文
我有一只可爱的宠物,它是一只小猫咪,全身雪白儿,头上有两点黑点,像又长了一双眼睛。它的眼睛大大的,眼球没有白仁,全是蓝色的,就像两颗蓝色透明的水晶珠。
哎,我感觉有什么东西在挠我,低头一看,原来是我的小猫在用小爪子抓我的鞋带。它看着我,似乎在打量着我下一步该怎么办。我故意不动,只是看着它。它感到无趣,于是摇着尾巴跑开了。
这只小猫是怎么来的呢?
那是在前天,天下着小雨。我和志博一起准备回家,走到s桥上的时候,听到桥下有几声猫叫。于是,我们趴在桥上看,原来下面的一个石阶上,一只小猫在那里委屈地叫喊。我和志博都觉得小猫怪可怜的,我们就跑了过去。志博直接跳到石阶上,把小猫抱了上来。
小猫看上去很脏,灰头土脸的。我在一旁埋怨起志博多管闲事,可是志博却没有心情听我的责备,他只顾在那查看小猫呢。
我在一旁看志博在那里安慰小猫。因为志博家已经收养了一只小猫,还有一只小狗,所以志博劝我收养这只小猫。可我还在犹豫,到底是收养呢,还是不收养它呢?哎呀,好纠结呀!志博却和我较上劲了,他说:“你不养,我养!”一下子把我给气的!小猫还在那里一声一声的惨叫。最后我决定,把小猫放在我家养!(这是一个极不情愿的决定)“谁让我这么善良呢,好吧,我收养你了!”,当我对着小猫说出这句话的时候,志博高兴得不成样子了。
我俩赶紧把小猫带到了我家。我们先把它放在脸盆里,给它洗了一个热水澡。我的天!它的身上有特别多的虫子。用水一淋,毛粘在皮肤上,能看到一个一个小黑点,这些小黑点都是虫。我们用手把这些小黑虫一个一个捏下来,实在不行就用镊子摄,直到彻底弄干净为止。我们给小猫洗完澡才发现,小猫浑身是白色的,只有头顶上有两个黑圆点,真的挺可爱的。我用我的擦脸毛巾给它全身擦干净(心疼的不行)。晾了一会儿,它身上的毛干了,现在看起来可爱多了。
我先给它吃了一根火腿肠,然后又给它倒了一盘牛奶。它吃东西的样子非常可爱,时不时用爪子扒拉扒拉嘴,动一动它那几根短短的胡须。最后它趴在盘子上猛舔起来,不一会儿就把盘子里的牛奶喝个精光。完了它好像还意犹未尽,舔舔嘴,眼睛一眨不眨地看着我。我用手摸了摸它的头,小猫便顺势靠了过来,用头蹭着我的腿,嘴里还“喵喵”地叫个不停,似乎在感激我的救命之恩呢。
从此以后,小猫常常像跟屁虫一样跟着我,我走到哪儿,它就跟到哪,这样一个小猫是多么的讨人喜欢呀!
哈哈,现在我有一个善良的“弟弟”啦!就是这只小猫嘛,我给他取了个可爱的名字,叫“陈CC”。千万别告诉别人,这是我偷偷告诉你的呦。