弟弟的“经济观念”很强,他有一个非同凡响的口头禅—“别瞧不起我,”这能卖钱!无论捡到什么东西,只要能卖,哪怕值一分钱,他也不放过。
走在放学的路上,人家目视前方,双手自然的摇动着,举止悠闲自得;而弟弟呢,一双眼睛东张西望,好像侦察队一样,随时都有可能发现蛛丝马迹。"突然,弟弟眼前一亮,三步变作俩步走,往不远处的大树下奔去,原来是两个矿泉水的瓶子。只见弟弟像捡到金子一样开心,也不管脏不脏,就一股劲的往随身携带的袋子里赛,别瞧不起我,这能卖钱!"第第的样子像打了胜仗一样。
回到家时,人家身上空空如也;可弟弟呢满载而归,整个袋子鼓鼓的像是快要爆炸的气球一样,走起路来一摇一摇,像个笨笨的小鸭子。别瞧不起我,这能卖钱!"弟弟拍拍袋子,得意洋洋的说。
“哐当”一声,弟弟把抱在怀中的袋子里的东西接二连三的出现在我眼前:矿泉水瓶,螺丝钉,易拉罐……真是应有尽有。∶矿泉水瓶一个一毛钱,五个就五毛,易拉罐,一个两毛钱,三个就六毛,螺丝钉一斤四毛钱五个……弟弟一边往大袋子里装,一边自言自语:"等明天收废品的来了,别瞧不起我,这可以买王快三呢!"弟弟冲着我直翻白眼炫耀道。有一次,弟弟跟发了疯似的,每捡到一样东西就说﹕别瞧不起我,这能卖钱的……当我走到一块水泥地的时候,捡到一个易拉罐时,弟弟又想说那句话时,被我抢先说了,我把易拉罐举的高高炫耀到﹕"别瞧不起我,这能卖钱—"
弟弟一听,乐了。