乌龟作文400字
我家有一只淘气、可爱,能给你带来无穷乐趣的小乌龟。
你瞧,它那绿豆大小的眼睛乌黑光亮,它长长的脖子那一条“围巾”不仔细看是看不到的。小乌龟的四肢和脑袋时不时的从那坚硬的盔甲中伸出来,像是在和我们问好呢!
小乌龟最喜欢吃新鲜的猪肝。要是我哪天忘了给它喂食,它就会慢慢地爬到我面前目不转睛地盯着我,直到我想起来为止。我把猪肝切成一块一块的放到盆子里,闻到香味的它就会快速地爬进盆子,一顿狼吞虎咽之后,它会伸伸脖子,然后用前爪蹭蹭嘴,好像在说:“今天的猪肝可真新鲜!”
我家的小乌龟可有趣了。每次我津津有味地看电视时,它就趁我不注意爬上我的拖鞋和我一起看电视。而且妈妈每次拖地时,它就会跟着拖把的摆动爬来爬去。它那坚硬的盔甲在它爬动时就会发出“咚咚咚”的声音,犹如一位女士穿着高跟鞋走来走去。那情景可真让人忍俊不禁。不过到了天冷时,它就会爬到自己的小窝里懒洋洋地睡大觉,直到第二年春天的来临。
我家的小乌龟真可爱,欢迎你们来我家和它一起玩哦!