严厉妈妈的作文
我最熟悉的人是与我朝夕相处的妈妈。
妈妈30多岁,卷曲的头发像波浪似的,又像天上的片片云朵,她有细细弯弯的眉毛,好像两条小虫子,她不大的眼睛有时透出很慈祥有时又很严厉的目光。
妈妈对我的学习要求很严格,记得二年级一次数学考试,有一道题因为我不仔细做错了,妈妈大发雷霆,用手指点着我的头,痛心地说:“你看看,多简单的口算啊,就因为不仔细才做错,真不应该,罚你整个卷子再做一遍!”
虽然妈妈罚了我,但是还是耐心地教给我验算的方法,我一定要记住老师和妈妈教给我的知识,认认真真做好作业,认真对待每一次考试,再也不马虎了。
看,这就是对我严格要求的妈妈。