做蛋糕作文
今天,新买了一台蛋糕机,于是,我就对说:“不如我们来做小蛋糕吧!”妈妈说:“好啊!不过,你要自己试着做,遇到不会的才可以问我。”
我拿出说明书,仔细看了一下,再看看这个蛋糕机,分为很多格,每格的形状都是一些小猫、小狗、小兔等小的图案。明白了怎样操作蛋糕机后。我打算做蓝莓小蛋糕,便开始拿出配料:鸡蛋、牛奶、蓝莓果酱、蛋糕粉。我先拿出一个大碗,准备打蛋了。由于我平时很少打鸡蛋,所以我打得到处都是。妈妈连忙对我说:“打鸡蛋讲究的是用力均匀,如果用力不均匀,就会打得到处都是,还会影响蛋糕的松软度。”我按照妈妈的方法做,第二次果然成功了。然后,我把配料全倒进大碗里,再用搅拌器进行搅拌。接着,我拿勺子把这些搅拌了的配料倒进小蛋糕机的图案中,然后按下开关,等待五分钟,心想:马上就可以吃上美味的小蛋糕了。“叮”的一声,小蛋糕熟了,但我怕它们不够软,所以就多煮了一会儿。谁知,我一打开,小蛋糕全都是黑乎乎的,烧焦了。
我迷惑不解地问:“妈妈,蛋糕不是煮久一点才软的吗?”妈妈笑了笑说:“孩子,你没有认真看说明书吧!做这些小蛋糕是不需要延长时间的,只需要5分钟。”我恍然大悟,继续做第二次,这一次,我控制好火候,小蛋糕不黑了,颜色黄澄澄的,令人垂涎三尺。妈妈吃了都赞不绝口。我吃着自己做的小蛋糕,感到无穷的美味。