做蛋糕作文
有一句名言说的很好“世上无难事,只怕有心人。”今天,我终于学会了怎样做蛋糕。
我和开始做蛋糕了。第一步:先拿一些水和一些面粉,把它们搅拌到一定的程度后放在一边备用。第二步:打两个鸡蛋,把打好的鸡蛋倒入搅拌好的面粉中,一直搅拌。第三步:在搅拌好的混合液中加入适量的糖和油。别忘了,还有一点发酵粉。第四步:最终把搅拌好的材料放入微波炉里,把时间调到五分钟。第五步:等到五分钟之后,把蛋糕拿出来翻个身,继续放入微波炉里烤五分钟。时间到后,我迫不及待地把蛋糕拿出来一看,不看不知道一看吓一跳一它像刚从窑洞里钻出来的“黑包公”我试着吃一口呸!真难吃,苦苦的,而里面还有一些一小块一小块的发酵粉,吃起来涩涩的。
我冥思苦想终于找到了为什么蛋糕会成为“黑包公”的原因,原来是因为我把蛋糕放入微波炉的时间太长了。蛋糕中含有发酵粉硬块是因为我搅拌地不够均匀。
我又一次按照做法又做了一次。这次我把上次犯的错误全都改正了。我把新鲜出炉的蛋糕一拿出来,哇,好香啊,我一看,那蛋糕是金黄色的,一点也不焦。我尝了一口,松松软软的,真好吃。我给尝了一下,他们也连说好吃,说我和哥哥做的蛋糕真是“色、香、味”俱全。
我终于学会了做蛋糕,今后,我一定要多做一点蛋糕给我的家人吃。