做蛋糕作文
母亲节那天,我准别送妈妈礼物,可是我没礼物送她,正好,景瑞荣誉蓝湾正好有活动,做蛋糕,靠次机会去做蛋糕送妈妈,这样就有交代了。
蛋糕师做了蛋糕底子,让我们在上面雕花,看小区哪一家雕的好,听说还有神秘礼物,中途有才奖,而且蛋糕形状形状各不相同,有椭圆的,圆的,正方形的,长方形的,花型的,各种各样,我拿到的是圆的,妈妈也喜欢圆形。
开始了,我拿到蛋糕,二话不说,拿起就做,可是没法材料,白急了一场,发了工具,工具有:剪刀,一个袋子上面还有一个喷口,还有根木棒,在上面雕花,怎么雕呢?哦!原来是用那个塑料袋上面的喷口,先装上奶油,奶油就从喷口喷出来,喷出来时应该,往木棒上绕就绕成一朵花了,再放到剪刀上,放到蛋糕上就完成一朵花了,太简单了,做了几个,抽奖开始了,是个猜字谜啊!小菜一碟,问题是:四个人搬木头打一个字,四个人估计是四点底,木就是木,哦!是杰,我答对了,获得牙膏洗发露各一瓶,接下来是放水果,我要几碗,想先吃饱再说,我再要,摆上去,不过我吃饱了再要没了,只能等了你终于有了,妈妈也最爱吃水果了,我便特地多要了几盘,放在上面。
回家时,我顺便把奶油涂妈妈脸上,我们都笑了。