春节作文400字
大年三十贴春联、包水饺,全家团圆在一起吃年夜饭、看春晚都是必不可少的事儿。可是今年不一样的是不能出去拜年啦!要问为什么?新型冠状病毒肺炎在新年到来之际赶上了,没想到口罩居然也成了年货。
这场病毒到来让我的计划全泡汤了,不过妈妈说:该守的习俗还还得守,该做的事还得做,三十上午我把春联贴好,中午包水饺,下午大扫除。晚上一家人围坐在一起吃年夜饭,看春晚。
包水饺我也要练练手,奶奶先调好馅儿,妈妈和面爸爸压皮,我挖一勺馅放到皮上,一个脚一个脚地包起来一看,这成个什么样子?妈妈笑着说我包了一个四不像,她细心地拿着我的手,一点一点一步一步地教我。经过一次次失败,我终于包出了一大盘有模有样饺子。
下午的大扫除可把我累坏了,我把我的房间和属于我的那半儿客厅都仔仔细细地打扫了一遍,看到所有的宝贝都整齐干净的列队示意,累并快乐着!
这时候,再来一桌香喷喷的年夜饭,一台轻松快乐的春节晚会,真是太美好啦!今天是我这一年中最开心的一天。
最后告诉你,在这非常时期大家要做好防护工作,众志成城抵抗病毒,宅在家里就是对社会做贡献啦。
祝大家身体健康,万事如意!