凤仙花作文
科学老师要我们种凤仙花,我在家便动手做了起来:先拿一个杯子,装上泥土,撒上几料凤仙花种子让它发芽。
我盼呀盼,十天过去了,十五天过去了,二十天过去了我的种子始终没有发芽,我纳闷了:这种子不会是在土里发霉了?我只好又种了一次,转眼七天过去了,种子还没有发芽,我焦急地等待着。第八天早上,我惊奇地发现:我的凤仙花发芽了!我仔细地观察着小芽。嘿,凤仙花的叶子还在土里,像个弯腰鞠躬的人,过了一会儿,小芽把腰挺直了,才神气活现地看着四周。过了几天,凤仙花的叶子逐渐变大了,小小的真叶一点一点地向外伸着,慢慢地,真正的叶子长出来了,嘿,你看,它逐渐盖起了它的小房子!原来凤仙药是这样盖房子的:一段茎,几片叶子,再一段茎,几片叶子呵呵,可真有意思。
忽然有一天,一株凤仙花挺了挺腰,开出了第一朵花,那是一朵粉红色的花。紧接着,凤仙花接二连三地绽出了笑脸:有粉的、紫的、大红的,真美呀!我最喜欢的是那朵大红色的凤仙花,它真漂亮,一身红色的外衣,骄傲地看着四周,迎风招展,仿佛在说:嘿,你们看我多漂亮!
现在,我的凤仙花已经结出了籽,等凤仙花的籽全部结出来了,明年,我会按照老师说的方法去培育出更多更美的凤仙花。