凤仙花作文
我们班种过的东西很多,比如细长的豆芽,绿绿的蒜苗,但我记得最清楚的,还是那棵黄了的凤仙花。
在一节科学课后,我们播下了一些凤仙花那细小的、乌黑的种子。
在接下来的日日夜夜中,我们就去看看花,浇浇水,施施肥……,在这些日子里,大家都很兴奋。可是,这些带着我们梦想的种子却总是一直不开花,甚至连芽也不发出来,也许,是加了太多水吧!过了整整两个月,还是一点动静也没有。于是,大部分人的兴趣降了下来,下课不去看凤仙花了,只有少数人依然抱着希望,下课时去看一看花盆里的凤仙花,但凤仙花依然没有发芽。过了一天又一天,在大家快失去希望的时候,凤仙花发芽了。凤仙花的芽,细细的,小小的,绿得像一块绿色的小草地。它的小叶,如两根针一样,长在芽的两边。
那芽就像一把火一样,让我们全班再次兴奋了起来,使我们下课时再次聚在一起。于是,大家又开始“好好”的照顾它。过了一段时间,它又长了一些,这时,我望着那株苗,那苗变绿了,叶子变得像棋子一样大了。我又开始想象了:一朵朵花苞越来越大了,变成一株株表壳大小、多彩的凤仙花,它的瓣上分别有蓝、白、粉三色,好看极了。可实际上,它没有任何动静。过了一段时间就是假期了,一个假期后,我们回到学校看到它已经黄了,花弓下了腰,叶子也卷起来了。
凤仙花,就是我们班种的第一棵植物。