下课了,同学们都在谈论着生日的事情,大家脸上有说有笑的。有的说上星期过九岁生日时,妈妈给他买了一个很大的蛋糕。有的说他也刚刚过九岁生日,那天他们全家人一起过的。
只有李小明默默地走回了自己的座位,抱着两个胳膊、眉毛皱了起来,眼睛看着窗户外,自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。唉!”
突然,李小明说的话被前面一个同学听到了,他给同桌说:“李小明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以为他过一个生日派对。”他的同桌说:“等一会放学,我去和同学商量一下。”
过了一会儿放学了,有的的同学说他家里有个玩具,到时候送给他。有的同学说他去买蛋糕和装饰品。这时,班长走过来说:“既然大家都有自己想法,那就按自己的想法去做吧!”
时间过得真快,李小明的生日很快就到了。同学们早早来到了学校,把教室打扮得很漂亮。李小明一到教室就看到黑板上写着“李小明生日快乐!”这时,李小明被感动了,他眼泪汪汪地走到讲台上,深深地鞠了一躬说:“谢谢大家,这是我最快乐的一次生日了。”