“太好了,家里终于买电脑了。”弟弟兴奋地大喊,我也高兴地欢呼雀跃,爸爸妈妈在一旁微笑着,心想:希望我们买这个电脑是对的,可以在学习上对他们两个起到一定的作用。
电脑买回来了,弟弟迫不及待地打开,然后津津有味地看了起来。我在一旁摩拳擦掌,跃跃欲试。爸爸妈妈在一边也高兴的合不拢嘴,我心想:太好了,爸爸妈妈终于买回了我梦寐以求的电脑,以后学校老师要查的资料什么的我都可以查了。唉,没错,我起初的念头是对的,可是到后来……不说了,自己往下看吧。
自从电脑买回来以后,我和弟弟像着了魔似的,天天玩电脑,别说查什么资料了,都是玩游戏。我俩有时还会为了这个打起来。不仅如此,我俩的成绩都直线下滑了,班里的老师和同学都很纳闷我这个尖子生为什么会这样,父母为此后悔得不得了。
爸爸妈妈经常劝告我,因此我认识到了自己的错误,为自己制定一个戒除网隐的计划,让爸爸妈妈来监督我。
说干就干。首先,我暗暗下了决心:以后一定要远离电脑,除了学习,其他的都不行!王兆彤加油吧!这是一个很困难的决定,毕竟对我这个几乎电脑天天不离手的人来说,简直是一种折磨呀!我曾经几次控制不住自己想要玩,但我坚定自己的信念,最终都克服了莫大的困难。计划就这样一直进行着,经过了爸爸妈妈两个月的严格监督,我最终戒除了网瘾,一个阳光开朗的女孩又回来了。我高兴坏了!
原来我都以为是电脑的错,到我认识到了我自己的错误,是我的自制力太差,我今后一定改正。最后奉劝有网瘾的同学,网络是个好东西,但请大家把它用到正地方,让它来帮助我们学习吧!