清明节放假后的考试严重反映你没在家学习!
班主任愤怒的拍了拍讲台,然后挨个批评。我在座位上很紧张。果然,我被列入了严重倒退名单。
我不能直视老师。她的眉毛必须收紧。恨铁不成钢。我不敢和同学说话,我一定要笑我!我更不敢告诉父母。我一定会被打中的!越是这样想,越是害怕后悔,害怕惩罚,害怕批评。更让我后悔的是,在清明节的四天里,我毫无节制的玩手机。
清明后的四天,我当时过得很开心很悠闲,现在想起来真的是模模糊糊的。不管家人怎么劝我吃饭,我总是说等我发消息;不管家人怎么劝我做作业,我总是低着头回答,等我聊一会儿;不管家人怎么想让我放下手机,我总是从早到晚抱着。甚至睡觉的时候都会把手机放在枕头下面,这样就能及时收到消息。直到假期的最后一天,我突然想起还有一堆作业没写完。
我慌了,一头扎进了问题的海洋。会议的题目潦草;不知道自己做不到什么,就东写一点,西写一点,稀里糊涂就完了。至于复习,我早就忘了,沉浸在完成作业的喜悦中。
然而,我最终还是受到了惩罚。
我紧紧地攥着红十字会的纸,砰的一声关上门,把纸揉成一团,倒在床上。春风从窗户吹进来,但没有带来任何温暖。我对自己说:都是手机的错。于是我决定自愿把手机给父母,但父亲不同意:就算把手机给我,你也可以出去玩一天再回来。这和手机有什么区别?我被要求留下来。我从来没有这样想过。我父亲也说过,我应该学会控制自己,学会控制自己的欲望,而不是成为它们的奴隶。
是的,树枝疯狂生长会折断;积木太高会塌;春雨太大,会淹死家庄。每个人都想要好的东西,想要好的东西,但是如果不加约束的去追求,就会伤害到自己,这是一种诅咒,学的不够就够了。