爱是什么,爱是“临行密密缝,意恐迟迟归。”的担忧;爱是什么,爱是“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”的陪伴;爱是什么,爱是“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”的爱慕。
小时候,爱在爷爷弯曲的背上。年幼时,我总喜欢骑在爷爷的背上,笑着抓住爷爷的头发,并有手指着前方,大声说道:“冲啊!”爷爷都特别配合我,加紧了脚步,口中模拟着马狂奔的声响,快速向前跑去。爷孙俩玩的不亦乐乎,夕阳的余晖中,没去我们渐渐远去的身影。
爱在奶奶爬满皱纹的手上。幼小的我特别不安分,午睡不折腾个一小时,我定不会睡着。于是这就成了奶奶最头疼的事。她总是一次又一次把调皮的我稳稳地放在床上,一遍又一遍的拍着我的背,哄我入睡。有时,我并未真睡,睁开眼睛竟发现奶奶的眼睛已完全眯起来了,但手仍重复不断的抚摸着我,看着奶奶的面庞,我也就睡着了。房间里只有我两甜蜜的微笑。
渐渐的,我长的了,发现爷爷奶奶没有她多精力陪我嬉戏了。我明白,他们老了,我该长大了。
夕阳下的追逐已变成余晖中的依偎,睡梦中的笑容已变成梦中的沉稳。在一次又一次的被爱中我逐渐学会了如何去爱。
懂得爱的人,必须有一颗善良单纯的内心,其次他必须学会珍惜,学会感恩。当然在这之前,他必须学会感动。经过一次次地尝试去爱他人,使我逐渐成为一个善解人意的女孩,能成功劝说他人走出阴影。这便是不普通。
天空因有繁星才异彩纷呈;绿地因有了鲜花才充满生机;大树因有了密叶才粗大茂盛。一切事物都需要有一种事物陪伴,因为这种陪伴就是爱,所以他们才不普通,而我正是有了爷爷奶奶的陪伴,才不普通。
我相信,每一个会享受被爱,会懂得去爱的人,他都是不普通的人,因为他的心不会因仇恨被吞噬。
当阳光与时间一起闪耀着越过生命,尽管累了双腿,我却分明看到:因为有爱,所以,不普通。