未来的作文
森林里住着猎人和一条优秀的猎犬,一次猎犬追逐狐狸却因为自己的懒惰将狐狸放走了,而猎狗却倘若无事的回到了猎人的身边……故事到这里就结束了,然而后续的故事想必大家也能猜到:猎狗渐渐不把追猎放在心上,从此战绩不佳,最后被猎人放弃而被一只新的猎狗取代。
懒惰如同一场瘟疫,它会使闪耀的星星黯淡无光,会使明亮的太阳寒冷彻骨,会使坚强的小草、挺拔的大树萎靡不振,会使现在一切的一切都变成消极的模样。无论任何东西,只要被它沾染,那么未来将会变成空洞和虚无。如同前文那只猎狗,即便优秀异常可当沾染上懒惰之后一切都会消失,优秀伴随着自己的精神以及希望随风而逝,再也没有踪影!
我们的生活充斥着懒惰,许多人总想在别人看不到的地方懒惰。学生的懒惰是减少自己少量负担而换取一段微乎其微的闲适,但成绩却不经意间下滑的故事;职员的懒惰是减少自己工作量而换取比别人多不到那里去的假期,最后被老板炒鱿鱼的故事。倘若国家懈怠,就不会有光明的未来;倘若世界懈怠,就不会有灿烂的成就;倘若世间一切都在懈怠,那么剩下的就只有阴暗、孤独的地狱了!
我们应该整理自己的状态,坚定自己的信念,统一我们的决心。只有这样我们才能不被像懒惰这样的诟病侵染,才能更好的向着未来前进。星星会因此闪烁,太阳会因此炽热,世界会因此进步,而梦想也会离我们越来越近!
一切都是命运石之门的选择啊!现在交给自己来判断,是为了现在懒惰,还是背着梦想前进?!