感恩父母作文
感恩父母,一个充满着浓浓亲情的话题。
感恩父母,感恩他们给予了我生命;感恩父母,感恩他们用辛勤汗水,哺育了我成长;感恩父母,感恩他们用深切教诲,教会了我做人。父母给予了我们的太多太多,然而,我们这些做子女又该从何做起呢?
也许有人认为,没事时为父母分担些家务,父母下班后为他们倒上一杯水,父母不舒服时为他们充一杯牛奶,父母劳累时为他们捶捶背,父母苦恼时为他们分忧解难,父母高兴时与他们分享快乐,就是感恩父母的体现了。“谁知寸草心,报得三春晖”,感恩父母若用手去做,则难得万分之一,唯有用心去做,去感知,才知父母之恩比天还阔,比海还深。
还记得那个中午,我因为在作文班作文没有完成而被老师留了下来。别的同学早早的就离开了,我却被留了下来独自写作文,这又能怪谁呢?只怪我前一天晚上匆忙之中没有写作文,明明知道老师今天中午会跟我要作文,却还没有写。时间一点点的过去了,作文还是没有结束,心想,这时父母一定在家焦急地等我。我的心也开始慢慢焦急起来,可越急越写不起来。一个小时过去了,老师叫我打电话给父母,叫他们来接我。我知道只要我打了电话,父母一定会生气,也一定不会来带我,弄不好还不许我回去。我在紧张中拨通了电话,又支支呜呜地说了几句话,然而意外的是,妈妈并没有发火,而是轻轻的该诉我:“昕昕,应该怎么做,妈妈希望你怎么做,想一想,你会有答案的,妈妈要求你自己处理这件事。”我挂了电话。又继续写,心想:哎,写好后只好一人回家。
中午该吃午饭的时间到了,我肚子非常饿,我知道回去后免不了受父母的批评,又怕父母着急,还是赶忙写。写完后,向老师告别,忍者腹中的饥饿走在回家的路上。那时家里的可不近,肚子不时的“咕噜咕噜”叫。突然,一个熟悉的声音在叫我,是妈妈和爸爸,他们居然来接我了!我看着他们,眼睛不禁湿润了,啊!爸妈居然来了!爸妈居然来了!妈妈走近了,提了提手中的袋子,示意让我吃。我打开一看,是我最爱吃的面包,还热着呢!我三口两口就吃完了,感觉腹中舒服极了。回到家后,我已有充分的思想准备,这一顿狂风暴雨般的训斥肯定在所难免。但我知道父母都是为了我,严厉也是一种爱,他们希望我能够成才,能够有出息,而我却时常让他们伤心。然而,又一次使我感到意外的是,我等到的不但不是批评,而是父母赞许的眼光,我真是受宠若惊,此时,父母那博大无垠的爱我才感受得淋漓尽致。
随着时间的推移,随着年龄的增长,我与父母的距离也越来越近。茶余饭后,总是喜欢与父母聊天,有时谈我在学校的烦恼,有时谈我的成长经历,有时谈父母的创业的艰辛。我渐渐地明白做父母的良苦用心,知道父母工作的不容易。
在今后的日子里,应该尽我的所能来感恩父母;在父亲母亲需要帮助时,尽自己的最大能力来帮助他们。
感恩父母需要我们做的太多太多,就让我们用这一生来慢慢地去完成吧。