动物园的作文
过年就要全家团圆。爸爸的老家在山东曹县,离我们这里300多公里。今天爸爸开车带着我和妈妈去奶奶家过春节。
我已经两年没有看见奶奶了,我从小是奶奶带大的,所以对奶奶很有感情。经过近5个小时的颠簸,终于到了奶奶家。我欢呼着跳下车,刚一进门,迎面被一只大狼狗拦住了去路,我吓了一大跳,奶奶赶紧把大狼狗赶走了,这只大狼狗边走边回头,用警惕的眼光看着我,我都快被吓死了。它可真像只狼啊,连眼睛都冒着凶光。奶奶还一本正经地告诉它,这是自己家的人,不许叫。它也像是能听懂人话一样,嗅来嗅去,最后它终于确认完毕,又回到了自己的窝里躺着了,还真别说,从那以后再也不对我凶了。
奶奶家有两只狗一只猫。除了这个大家伙外还有一只很小的白毛狮子狗,猫是一只大黑猫。
大狼狗是一只很绅士的忠诚狗,吃东西细细品尝,很绅士。每当有外人来时它都会汪汪叫两声,好像是在提醒主人:有外人来了。第二天是春节,按照老家人的规矩,村里年轻一些的都要给年纪大的老人拜年。老家有天不亮就吃饺子的习俗,天刚亮就有人来给爷爷奶奶拜年了。大狼狗也跟着忙活,迎来送往,用警惕的眼光打量着每一个人,好像是在观察这里面有没有坏人,真是一只忠诚的狗!
白毛狮子狗小巧可爱,萌萌的。我观察了几天,发现它有三大特点:吃、睡、逮猫咪。吃饭狼吞虎咽,风卷残云,怕被抢似的,吃完还用前爪挠挠肚子,然后就躺在桌子旁边的一个小狗窝里,缩成一团美美地睡上一觉,只要没人打扰,它能睡一个上午,下午是自由活动时间,它就院子里跑来跑去抓猫咪,猫咪比它的个头还大,但就是怕它,经常被它追的喵呜喵呜真叫唤。
黑猫一整天都呆在屋子里,很少出来,只有太阳最好的时候才会出来,找个高点的凳子跳上去晒太阳睡大觉。只要不被狮子狗发现,按说它的日子过的应该很惬意。狮子狗找不到好玩的就找它了,被追的满院子的跑。俗话说,狗急了跳墙,但猫急了会怎么样呢?现在我告诉你们,猫急了爬树,我亲眼所见,被狗追急了黑猫竟然可以几秒钟爬上一棵大树,打死都不下来,直到狗走之后才会跳下来。
看,这就是奶奶家的动物园,热闹吧?