家的春节作文
春渐渐临近了,只是一夜之间,大街小巷都挂上了红灯笼,我的心注定是会兴奋的。
最令我期待的是炸麻叶了。
除夕之夜,案板周围,一家人聚在灯下,三代人,奶奶好似是个熟练的厨师,一个简简单单的面片,在奶奶手里,渐渐开了花,一个个生龙活虎的。挽在一起,打个结,幸福、美满就在里面了。小小的我,在奶奶身旁转来转去,也想在手里生朵花,多美啊!可是,每次挽开就像一株小草一样,只想倚在奶奶身旁,等待满生花。
花儿进了油锅,与油一起跳起了圆舞曲,花儿也慢慢成长起来——皮肤渐渐变黄了,长出了大泡泡,发出一阵“嗞嗞”声。炸麻叶是很漫长的,等着等着就睡着了。
等一觉醒来,香气铺满了小屋,花儿长胖了,沾一小口白砂糖,甜甜的,脆脆的,舌头一抿,溢进了心洼洼里。天天吃,也吃不腻,吃成小猫嘴,妈妈嗔怪着说:“看看你,过了个年,肚子天天都是圆的!”奶奶却说:“孩子小着呢,过年就是吃好的嘛!”我也不管别的,有奶奶护着,有香喷喷的炸麻叶吃,就是幸福。
炸麻叶陪伴我过了幸福的童年,满满的有单纯的快乐,在内心深处,永远念想,留恋,时光拐了一个弯,那些疼我的人,都展现了出来,时光漫长,岁月静好。