我们的地球作文
地球,我们人类的大家园。它应当受到应有的保护。可人类却不懂得保护地球,反而去破坏地球。大量砍伐树木,让地球上的植被越来越少;不断排放废气,让天空失去了以往的蓝色;乱扔垃圾,让我们居住的环境越来越差;乱排放污水,污染了水资源……这就是我们对地球的“保护”吗?而洪水泛滥、地震、暴风骤雨、海啸、火山爆发……则是地球对我们的惩罚啊!还在破坏地球的愚蠢的人们啊,快点觉悟吧!
水孕育了世界的生灵,它推动了我们在生命长河中的航行,是它让生命生生不息,水因此成了我们最宝贵的资源。水,让碧草变得更绿!水,让花儿竞相开放!水,让大树挺拔茁壮!由此可见,水对人们是多么重要呀!水是地球的守护神,也是人类的守护神!
而人类呢,不但不保护水资源,还无节制的浪费水源,破坏水源!
黑心工场把工业废水排放到河流甚至大海里使水里的生物受到严重的破坏。轻的感染病毒,重的无法生存。你们有没有想过,这样做不仅害了水生物,也害了你们啊!因为,你们不是很喜欢吃河鲜和海鲜吗?
更离谱的是人们常常不关紧水龙头,让水龙头默默地“流泪”;本来可以循环使用的自来水,用一次就倒掉……这是多么的浪费水资源啊!
据统计,目前全世界淡水总量以不足4.14万亿立方米,经专家推测,到2025年时世界有25亿人喝不到干净的水,甚至喝不到水。这是多么惊人的一个数字呀!25亿,也就是说全球有四分之一的人用水有困难。如果我们继续浪费水资源,也许我们就在那四分之一之中。让我们从现在开始,从身边的一点一滴做起,节约每一滴水,要不地球上的最后一滴水就是我们的眼泪!
更让人忍无可忍的是人类还大面积的砍伐地球的保护神――森林,造成了严重的水土流失,使环境恶化。
由于人类不好好保护地球,导致全球气候变暖。科学家猜测,全球的气候变暖会让昆虫肆虐,使冰山融化。这就意味着在不久的将来,人类将会走上灭亡之路......
地球只有一个,让我们手拉手,珍惜地球,保护地球,迎接美好的明天!