我们的地球作文
20xx年7月1日《上海市生活垃圾管理条例》正式实施,生活垃圾被分为干垃圾、湿垃圾、可回收垃圾和有害垃圾四类,个人如果扔错,最高将被罚款200元。从这一天起,上海人民也过上了‘扔垃圾是人生大事’的生活。”
上面是一则新闻,我很好奇上海近期实施的垃圾分类,所以今天,我很荣幸地参加了“扬子晚报小记者”的垃圾分类活动。因为我的家离活动地点较远,所以我六点就起床了,但是我一点也没有困倦,仍然精神满满,或许是因为我太兴奋了吧,一路哼着歌,高高兴兴地来到了活动的地点——濠西书苑广场。
七点整,所有人全部到齐后,活动就开始了。我光荣地穿上了写着“扬子小记者”字样的黄色马夹去签到。签到完,老师说:“今天我们‘扬子晚报小记者’的活动名称是‘垃圾分类,从我做起’。说到垃圾分类,你们知道垃圾可以分成哪几类吗?” 大家异口同声:“知道,可回收垃圾,有害垃圾,厨余垃圾和其他垃圾。”“到底什么垃圾属于哪种垃圾呢?接下来我们就分成三组,和崇善义工社的阿姨们一起进行垃圾宣传。”
我被分到了第一组,我们先来到了濠河边的亭子里,那里有不少晨练的爷爷奶奶们。其中见到一位奶奶正在欣赏风景,我连忙走上前去,说:“奶奶,您好,我们正在宣传垃圾分类。我想和您进行简单的介绍,垃圾可分成可回收垃圾,有害垃圾,厨余垃圾和其他垃圾四大类,垃圾分类可以减少占地、减少污染、变废为宝。如果我们不进行垃圾分类,垃圾就会遍布整个地球,这样美丽的风景您就再也看不到了。”奶奶似懂非懂地点了点头,对我微微一笑。
后来我们又来到了附近的公交站台,我看到了一个叔叔在抽烟,我连忙走上前去,说:“你好,我们正在宣传垃圾分类......其中烟蒂是常见垃圾,它属于干垃圾,如果乱丢烟蒂会对水质造成污染!”听我讲完,叔叔就很自觉的将烟蒂扔进了干垃圾筒中。
后来,我们还跟了好多人介绍了垃圾分类的相关知识和重要性。这次活动让我学到了很多,在生活中我们要学会将垃圾分类,少制造垃圾,从现在开始多跟身边的人宣传垃圾分类的重要性,不乱丢垃圾,养成随手捡垃圾的习惯,保护环境,保护我们的家,保护我们生存的地球,让世界更美好!