我们的地球作文
在沧茫宇宙中有一颗蔚蓝的星球,她绽放着美丽的蓝光,全身有纯净的碧水和翠绿的草木覆盖,并且,她是宇宙中唯一孕育生命的星球,她就是地球。
地球,像一位母亲,时时以给予我们。给予了我们美丽的土地、珍贵的矿产,茂盛的森林,充足的水源,绚丽的生命这片充满生机的土地上,开着美丽的花,长着幽青的草,还有那纷飞的蝶儿,欢乐的鸟儿,
沧海桑田。光阴飞逝,地球母亲的儿女,在这片土地上生根、劳作。但,几千年后,这曾经美丽过的地球母亲已不再年轻,她已为了儿女的需求失去了昔日的青春,失去了引以为荣的蔚蓝光芒,失去了清澈的河流,失去了美丽的花,幽青的草,快乐的蝴蝶、鸟儿。
她默默地接受子女对她的“回报”,笼罩着的黑烟,发臭的河水,枯焉的花草,日益减少的森林因为她不再生机勃勃,母亲流淌的,是被污染的血液。她所拥有的是苍痍的身躯。母亲是爱美的,但可悲的是,她已失去了美,它正走向衰老,它正走向死亡!救救母亲!救救曾经美丽过的母亲!她给予了我们实在太多了,付出太多了,作为子女的,索求的太多了,而回报的,却太少了!
一味的索求而不予回报,我们指望母亲将来能再给我们什么呢?担心总有一天,母亲再也拿不出东西来,给将来的儿女们。她所剩下的,可能是寸草不生的沙漠,枝叶干枯的森林,令人恶心的垃圾。我想,人们都不想面对这些东西。虽然母亲终有一天要老去,但我们为什么不让母亲再年轻久一些呢?为什么不为后代再留下一些什么呢?让他们也得到一些母亲的关爱吧!把一个年轻美丽的母亲再次重现在他们眼前!
所以,我们应该要为地球母亲尽自己的一份孝心,亲手为母亲栽一棵小树,亲手为母亲种一棵小花,亲自为母亲清理污秽也许多少年后没有人会想起曾为母亲回报过的人,但他们一定会看到母亲的美丽!懂得付出,懂得回报。为母亲找回一个充满鸟叫,充满花香,充满森林,被蔚蓝所笼罩的世界!
母亲需要美!母亲需要青春!母亲需要你的回报!因为:我们生存在同一个地方――地球。我们拥有同一个母亲――地球。让母亲永远年轻美丽!