我们的地球作文
人,渴了要喝水,洗衣烧饭要用水,洗澡也要用水。总之,人活着,总离不开水。可是,又有多少人考虑过保护水资源的重要性呢?地球上的任何生物都离不开水,但是地球上可以利用的水资源又是有限的。如果有一天地球上的水资源耗尽了,我们将会怎么样呢?只要想到这一幕,都会让我们感到不安。
举个例子吧,牌子上,写着:保护环境,人人有责。一对父子经过,儿子说:“爸爸,垃圾桶呢?”“这儿没有,就扔在这儿吧,反正有人打扫。”父亲看了一眼牌子,漫不经心的回答到。当他们走后,地上凑齐了20个不同种类的垃圾......
当然,说的有些夸张了,但现实生活中,难道没有这些事么?如果这样下去,每个人都把保护环境当成别人的任务,万年后,我们的地球还有“绿”么?
现在很多人都随便砍伐树木,许多木材厂为了做一次性筷子,而大量砍伐树木;有人在公园游玩,突发奇想而摘一根柳条做草帽;为了卖钱,许多人去砍伐树木,这些人从来没有想过他们这样做会给大自然造成什么样的危害吗?如果有100个人去砍伐树木,那就会有一片树林倒下;如果有1000个人去砍伐树木,那就会有一片森林倒下。如果有100个人种植树木,那就会有一片树林重生;如果有1000个人种植树木,那就会有一片森林重生。这对大自然,对我们,甚至是对地球都会有帮助。我们合乐而不为呢?
地球属于我们人类么?不,不是的,人类只是地球儿女的一小部分,大树爷爷,动物朋友,水阿姨,石油叔叔,他们都是地球的一部分,但我们却没有替他们着想。我们应该将功补过,好好保护我们的绿色,让万年之后,地球依然长青,让我们地球子女的后代,在这么一个美丽的地球中生活。其实,生活中,有许多节约用水的小“妙招”:比如,我们可以把浴缸中的水留下,用来浇花、冲厕所、拖地板,一水多用。再比如,就是在厕所的水箱中放入一个大可乐瓶,这样可以减少水箱的水量等等。虽然这都是一些不起眼的小事,但是如果每个人都能从节约一点一滴的水做起,就能为改变祖国缺水的现状做出一份贡献。
为了人类更好的生存,为了把地球建设的更加美丽,富饶我们应该增强环保意识,倡导低碳生活,保护森林资源,建设绿色家园,倡导低碳生活,促进科学节能。
为了我们的幸福生活,为了万年之后,地球依然长青;为了共建我们美好的家园——地球。让我们从身边的点点滴滴的小事做起,让绿色永驻我心。