登山比赛作文
今天阳光明媚,万里无云。我和表哥去参加了江东爬山比赛。谁先登顶谁就赢。
我们来到山脚下为比赛做准备。“准备——开始!”听了裁判(爸爸)的命令,我和哥哥像离弦的箭一样冲向山顶。跑了一会儿,弟弟又累又气馁,慢慢走下山。我追上去,好奇地问:“你怎么了?继续往山上跑!”弟弟失望地说:“我没有力气再跑了。继续跑!”我对他说:“哥哥,继续跑。凡事必有始有终。不能半途而废。相信你自己,你能达到顶峰!”这时,裁判(爸爸)也跟着说:“对,你可以登顶!”弟弟听了我们的话,自信地说:“是的,我能达到顶峰。我要相信自己!”于是,我怀着极大的兴趣继续攀登。流汗,擦擦再跑;累了,休息一下,再跑。
在我们的鼓励下,我哥哥终于爬到了山顶。吹着凉风,他高兴地说:“我成功了!”
这真是一场难忘的登山比赛!通过这次比赛,我学到了一个道理:做事要有毅力,不要半途而废,一定要坚持下去,一定会成功!