神奇的梦作文
梦是一个大脑休息时的情绪表现,也是我们睡觉的时候经常会做的事情,它会根据一个人周围的环境或在思考的事情来“编辑”梦的内容。
人在梦里是没有知觉的,除了听觉、触觉、视觉。梦就像一杯美酒,越贪婪的人越想先喝掉它,可是当最后一滴美酒涌入他嘴中时,梦就结束了。我的梦也常常如同这般一样。就比如我的面前有一张桌子,桌子上放满了丰盛的食物,我便走过去想吃个大餐,结果习惯性地想睁开眼吃,没想到就直接醒了。
在梦里,我们自己的视觉角度也不同。有时,我们会控制着自己的身体,在梦里玩耍;有时,我们的视觉会变为第三人称,看着自己会干些什么;有时,梦里根本没有自己,我们只能在高处看到别的人,在做别的事……
梦的内容神秘莫测,变化多端,有可能刚刚你做的梦还是玩游戏,下一秒就有可能变成你在吃东西了。这样的瞬间变化,快到你不知道是什么时候结束上一个梦,什么时候又开始了下一个梦。
梦最神秘的地方就在于可以在梦中梦到明天或几天后你会做什么,干什么。只不过做完这种类型的梦后,会迅速忘掉梦的内容。但是等到你做了一连串和梦里一模一样的动作后,你突然会意识到:哦,我在梦里做过这个动作!然后脑海里就会呈现出在梦里的动作。
梦就是这么神奇,只有你做不到的,没有你梦不到的。