庐山之旅作文
8月12日,我和爸爸到庐山游玩。
坐了几个小时的车,我们终于来到了庐山,展现在眼前的是蜿蜒无尽翠绿的原始森林和弯弯曲曲的山路。走了一段路,我们就来到了“鹰嘴峰”,山峰如同一只老鹰,高居临下,俯瞰大千世界,嘴巴张着,仿佛在寻找着猎物。
往上走,就来到了“玉川门”,两崖峙立,垒石如门、石色白如玉,涧溪奔流,若百川夺门而出,故称“玉川门”,玉川门的水真清啊!清得可以看见水里的沙石;玉川门的水真蓝啊!蓝得和天空都分不清了,小朋友们打破了水面的平静,他们有时用手捧起水花来;有时把脚放在水里,感觉水的波动;有时在水里行走,荡起一圈圈涟漪……
再往上走,我们就来到了“天门潭”,潭门由两块巨石相拱,天然形成洞门,自然成趣,别有洞天,故称“天门潭”。潭内碧波荡漾,清澈见底,好似人间仙境。
三叠泉被称为庐山第一奇观,素有“匡庐瀑布,首推三叠”、“不到三叠泉,不为庐山客”之说,来到这里,我们就被深深地吸引住了。只见瀑布从天上飞流直下,激起点点水珠,让我真切地感受到了李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”诗句中的意境。瀑布分为三级叠下,上级如飘云拖练,中级如碎玉推冰,下级如玉龙走潭,散珠喷雪,又似仙女飘带。此时此刻的凉爽让我摆脱了夏天的炎热和一天的疲劳。
爬了很久,我们才到了峰顶,真是“无限风光在险峰”啊!庐山之旅虽然很艰辛,但我感到了无比的快乐,同时也看到了这绝无仅有的美景。