冬天,寒风刺骨,雪花覆盖着整个大地,这是哪里呢?这就是著名旅游景点,海拔高达1200多千米的庐山。
1月25日我和朋友来到了火车站,乘着一辆火车向庐山飞奔而去。1月26日清晨7点的时候,我们就到了庐山脚下的一个小镇九江。我们吃过饭,就坐上汽车由毛泽东路线往山顶上开去。不一会儿,我们就到了山顶上。我们在导游阿姨的带领下,玩了七八个旅游景点,心里别提有多高兴。这时,我们来到一块大场地上,地面像铺了一层白色的棉被。我的朋友都请求自己的爸爸妈妈让他们打雪仗、堆雪人,当然我也不例外。当爸爸妈妈同意时,我们立即跑到场地上,建起我们的“城堡”。游戏开始了,我们左一扔,右一扔,雪球在空中飞来飞去,我们开心极了。玩完打雪仗,我们又开始玩堆雪人了。这时,爸爸抓住这难得的一刻,举起照相机,把这张珍贵的相片给照了下来。
从此,我只要看到照片里上身穿着大披风,下身穿着羊毛裤的我,就会想起我在庐山那开心的一刻。
每当我拿起这张照片时,都会许同一个愿望:以后有空我一定还要去庐山旅游。