唐代大诗人李白曾经写道:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这首诗无数次激起我心底对庐山的向往。今天,妈妈说要带我去庐山,我爽快地答应了。
我们坐上一辆豪华的大巴车,一路上有说有笑,不一会儿就来到庐山脚下。我和妈妈飞快地下了大巴,沿着弯弯的小路向山顶进发,抬头一看,山路两旁有许多花草树木,树叶绿得可爱极了,树腰挺得笔直,就像忠诚的战士在守卫着自己美丽的家园。鸟儿叽叽喳喳地叫着,仿佛在热烈欢迎我们的到来。
再往前走,一条清澈见底的小溪映入我们的眼帘,溪水慢慢地流淌,还不时地发出叮叮咚咚的声音,好似天上仙女弹奏出的悠扬琴声,好听极了!我迫不及待地伸出手来触摸着溪水,冰凉冰凉的,舒服极了!我和妈妈一起嬉戏,拍照留念。
登上山顶,那一层层像棉花糖一样的浓雾笼罩在巍峨挺拔、亭亭玉立的山顶上,像仙女身上飘动的丝带一般,让人有一种身处仙境的感觉。
顺着弯曲的山路往下走,我们来到了著名的三叠泉,只见泉水清清的,从泉眼飞溅出无数水花,像琴弦上跳动的音符演奏着美妙的乐曲。
不知不觉中,时间过得真快。我和妈妈依依不舍地踏上了返回的大巴,回家的路上,我的心依然留在庐山。