雄鹰搏击长空,鲸鱼遨游海洋,骏马奔驰草原,我怎能只停留在课堂,我也想出去看看美丽而精彩的世界。这个暑假,我和爸爸妈妈去了美丽的庐山旅游。
我们乘坐旅游大巴,一路上有说有笑,很快就抵达了庐山。一来到庐山看到一本“石书”,上面介绍了世界地质文化遗址,使我的心情更加激动。
我们沿着弯弯的小路一直向前,山路两旁树木郁郁葱葱,树下面长着翠绿的小草,微风一吹,似乎每一根小草上都有一个生命在颤动。
再往前有一条清澈见底的小溪,水很甘甜,我们用矿泉水瓶装了满满一瓶。我和几个伙伴在小溪里嬉戏、打闹,不一会儿我们都变成了“落汤鸡”,整条小溪到处充满了我们的欢声笑语。
我们继续往上爬,越走越累,气喘吁吁,但还是坚持爬到了山顶。哇!山顶的景色真是太美了,整个山顶都被云雾围绕着,我们仿佛置身于仙境之中,周围的山像一块五颜六色的花布。我侧身往下看,呀!山下的房子密密麻麻,来来回回的汽车像一只只穿梭的蚂蚁。
顺路往下走,终于见到远近闻名的三叠泉瀑布,泉水从上往下倾泻,水珠像一个个顽皮的精灵不停地跳动,水柱冲进水潭中,溅起一朵朵水花,像一位舞蹈家跳着优美的舞蹈,水雾像一层薄薄的轻纱。
庐山美得就像一幅画,虽然我依依不舍地离开了它,但它的美却永远留在了我的心中!