乡村风光作文
“草铺横野六七里,笛弄晚风三四声。归来饱饭黄昏厚,不脱蓑衣卧月明。”从唐朝诗人吕岩写的诗中,我似乎领略到了农村人无忧无虑的生活。
五一劳动节时,我到奶奶家住了几天,也体验了另一番热情,朴素的农村生活。
一路上,我和爸爸开着车,不知不觉中就到了吃中饭的时候。瞧,奶奶给我夹了一大盆“绿色”食物,我狼吞虎咽品尝着农家的青豆,感觉是那么清脆爽口,连红烧肉吃起来也拥有一番独特的农家风光,不那么油腻,所有的菜在乡下都是那么的清淡,那么的可口。
吃完了午饭,我们又去大伯家摘草莓,乡村是多么独特呀。有盆景,也有大棚,我顺手摘下了几个又大又红的草莓,这个草莓头戴绿色草帽,身穿小红衣,非常可爱。我直流口水,把这个草莓一口吃掉了。不一会儿我们就满载而归了。
第二天早晨,天亮了,大公鸡在门前雄赳赳,气昂昂地叫了起来:“喔!喔喔!”我急忙爬了起来,穿好衣服,刷完牙,吃完早餐,便又跟爸爸去抓螺丝了。我拿出渔网在池塘里一捞,可是,池塘里只有水在轻轻随风荡漾,一颗螺丝我也没抓到。后来,我才明白螺丝一般爬在石壁上,我用手轻轻一碰,螺丝就掉进了网里,我们又兴高采烈地走回家去了。
啊!乡下人家是那么朴素,那么热情,那么自然,我喜欢乡下的生活。