慕容冥看着李安然脸上冒起的粉红色泡泡,眼睛中泛起了点点水光,眼眶也泛着红。按照慕容冥以往的经验,李安然这肯定是感动了,他突然心中有种莫名的紧张感和不安,要是李安然真的对这个男生的“花言巧语”感动了怎么办?要是他们一起做朋友,日久生情了怎么办?如果他们真的相爱了,以后真的在一起了怎么办?自己会不会被她遗忘在角落,她还会自己在意自己,也许只是她生命中过客的人吗?不,他不要,他不要失去李安然。
也不知道什么时候,李安然已经慢慢在他的心中生根发芽了,早已经不能割舍。他似乎已经看到了李安然一点一点从他的身边走过,投向了另外一个人的怀抱,看着她泛起幸福快乐的脸,他却觉得心里很难受,似乎有什么情绪压抑在心底,迫切的想爆发,却又不知道该从哪里发泄……
他慢慢地朝着李安然位置走去,看着那个男生白皙清澈的脸,那么明亮的眼睛中,掩饰不了对李安然的爱慕。慕容冥看着男生眼中的情绪,更加不满,如果可以的话,慕容冥还真想对这个男生说,“李安然是我一个人的。你们都离她远点。”可如今,他只好憋起心中的郁闷,装作一副为李安然好的样子:“这位小男生,李安然可能不能答应你的请求了。”男生不解的看着慕容冥,更加疑惑的是为什么李安然不表态,而是他这个每次都是全班第一,校草的人替她说。慕容冥嘴角勾起一抹淡然的笑,眉眼更加从容:“我们从小就是邻居,更是青梅竹马。她的情况我了解,她父母管她很严,不允许她在初三的时候就谈恋爱,而且是要中学的时候谈恋爱,很不合适。所以,你还是不要抱有念想了,免得到时候苦苦的等待,反而会更加失落?”
男生十分不服气地看了一眼慕容冥,嘴里说道:“我不介意等她啊。而且她还没有表态呢。”果然,这个男生那么执着,可能不会轻易放弃。慕容冥也似乎早就料到了一样,继续笑道,眉眼弯弯,嘴角勾起弧度,看着李安然,高深莫测地看了一眼。嗯……而李安然被慕容冥看的浑身鸡皮疙瘩,但是慕容冥也说的的确是事实,可是,李安然却觉得有些奇怪,总感觉慕容冥说的哪里有点不对。