坚强作文
一道强悍的语言刺痛我的心灵,疤痕刻在胸口尚未结痂。“哎!竟跟她一个跑道,我不愿意。”教室里响亮而讽刺的话语传递到我的面前,心脏猛然剧跳,呼吸无法安然。
那是初三升高中必要的体育考试,学校将根据学生的准考证号码分配跑道,再到指定的考场考试。“一切因缘掌握在学校之中,与我何干。”不平愤的怨气和委屈一蹦即发,些许的旁人看到过来对我安抚,“乐观点,孩子,一切都会过去的。”“别这样,开心点……”但又如何,再得人心意的话也摆脱不了虚的现实,转眼间却与她谈笑风声,仿佛“失忆”似的。不就是尖子生吗?为何待遇如此不公?我苦笑,泪水无法止住的夺眶而出,用尽全身的力气跑回宿舍,像是找到了一根救命稻草。拿起手机,拨打了母亲的电话号码,叙述中的哭泣久久不能平静……
“嘎哒嘎哒嘎哒……”只听见走廊发出的高跟鞋声,带有点急速。我已然知道是母亲,来的这么冲忙。母亲拉着我的手臂走出宿舍,边走边问我怎么回事?在一棵树旁,我哭着向母亲倒出了我心中的委屈,说出了我内心的感受,(大致的内容我记不太清了,只记得要求母亲向老师说去)本想得到母亲的安慰,却怎么也没想到引来了劈头盖脸的指责。“如果事事都依赖老师,说说出到社会你找谁?别人是这样甭管她们……为什么你会这么脆弱,你不坚强,哭给谁看……”母亲生气地说。我抬头望望天空,竟是如此的苍蓝,试着借助眼泪堆满眼眶的模糊能否看清这个世界,却只能可笑的诅咒着眼前的这一切,”你不坚强,哭给谁看你不坚强,哭给谁看你不坚强,哭给谁看“这句话在我脑海里荡漾。是呀!我真傻,真天真……
那年那日那下午,我振作起来对自己说:“不要怕,你很棒;不要哭,不值得。“从那一刻起,我便明白,即使眼泪要往外流,一鼓作气的咽回肚子里去吧,”消化掉“,不要因此玷污了自己那双美丽的眼睛。
坚强吧!那美好的自己,迎接美好的未来……