假如作文
假如我变成了一段音乐,从钢琴的琴键上跳到中提琴的琴弦旁,在空中有节奏地不停地跳跃。妈妈,你会认识我吗?
当你早上刚朦朦胧胧地醒来的时候,你会听到一段欢快的《青年参军》,好像在催你开始忙碌的一天,你会知道那滴滴嗒嗒滴滴嗒的声音是我发出来的吗?
当你忙碌了一天,腰酸背痛的时候,你会听到一首贝多芬的`《田园交响曲》,用悠扬的音乐来缓解你的疲劳,你会好奇它来自何处,你一定想不到这音乐就是我。
当你吃完饭坐在电脑前看股票时,看着满屏的绿色,眉头紧锁,此时空中便响起了施特劳斯的《春之声圆舞曲》,让你的眉头舒展。
当你眉头紧锁,心事重重,心情不好的时候,你会听到久石让的《天空之城》,或是克莱德曼演奏的《星空》,那优美的音乐会让你脸上的阴云渐渐消散,绽开微笑,你会猜得出这是你的孩子对你的关心吗?
晚上,你做好了一桌可口的饭菜,随着叮咚的一声铃响,我就又回到了你身边,向你讲述今天在学校的经历,你坐在椅子上听着我开心的声音,觉得胜过优美的音乐。