曾几何时,人们能对苦难诠释的很哲理,很透彻、很现实、很缥缈,有画感?——能深深的落入你心的,有吗?
这时似乎听到人人都抢着诉说自已的感受,来自生活,来自爱情,来自理想,来自——。
当一个问题有那么多的答案时,我不会全然接受,我倒是统统把它放进我心囊里,慢慢从个的去删理,以求达到我的理解,或是另一个画面!
很多的油画家都会画一种让人很有伤感的,以思念为灵感的女人,画面的笔触很是细腻柔和,或坐在阳光下看着情人的来信,或是拿着书本在细细品读,从她们不同的表情上,都让你有种共鸣,无论那种格调,你都会有无尽的想象,融进画的真谛启示,我会沉醉!
曾几何时,当我的母亲深情的看着我时,她那美丽的眼睛总是湿湿的,我只觉的她很美,很爱我,我却不懂她日思夜想的苦难!曾几何时,当我母亲看我写字,画画,看我的诗歌,作文,我感到母亲在欣赏我的同时有种莫名的伤感蕴在其中。我还是没懂她日思夜想的苦难!
我恋爱了,深深的体会了那日思夜想的苦难!那一直藏在心中的,幅幅栩栩如生的油画女郎带给我的思念真谛,那就是千年不变的真理,那就是日思夜想的苦难!
曾几何时,当我回想母亲在白发染鬓的晚年,仍用她那弱弱的眼光深情的注视着我的时候,我泪如泉涌,我读懂了她日思夜想的苦难。日思,恍恍惚惚,百物皆空。夜想,天际遨游,恋人如风。苦难,时时相伴,风雨同舟。在颇多的苦难中,我认为日思夜想的苦难最为残酷,因它伤心伤感无望廖寂,痛彻心扉不能语言。远在天际飘在脑间,看似清楚忽然散远,相依相拥天上人间!
日思夜想已无钟,身心满满隙无空!人间苦难纷纷诉,唯有思念更动容!