同学的作文
马上就要学校毕业了,在这六年里接触最多的就是同学了,更有意思的就是他们的绰号了。王雪,他的绰号是最好玩的了,叫“王毛驴”说实话,我也不知道她这个绰号是怎么来的,这是听见丁雪总是这么叫她,我们就习惯成自然就叫她“王毛驴”了,她也不生气,就顺着我们答应了。
没想到,我们班最喜欢整人的丁雪也有绰号,但这都是她自己给自己乱起的,什么“丁子”呀,什么“丁大头”呀!反正都离不开“丁”字,谁叫她姓丁呢!在她心情极差的时候叫她,她会打你呢,凶这呢!我们班的语文课代表:刘宏媛也有绰号呢!据我所知,她这个绰号是这样来的:谢老师家的小宝宝还小,说话不清楚,经常把刘宏媛叫成“牛宏媛”我们知道后就这样叫她,最后干脆就叫她“蒙牛”反正都是牛。在她面前这样叫她,她会追这你跑好久,没追到,第二天还会找你算帐“报仇”!吕亚博,他也有绰号呢!是“鸭脖子”,大家仔细听听吕亚博,吕亚博,如果叫错了会叫成“吕鸭脖”是不是很有意思!
所以我们就叫他“鸭脖子”每次叫他绰号,他都会顺势欺负你几下。我的同桌陈翔宇,他的绰号和蔬菜有关是“陈洋芋”和“陈香芋”他的名字也是谐音,陈翔宇,读错了,是不是会读成“陈洋芋”和“陈香芋”?你要叫他绰号,他可不是好惹的,他可是非要打你几下的,但是他的脸上还是笑眯眯的,没有真的打你的意思,这是吓唬吓唬你吧!现在想想同学们的绰号,很有意思的,但是这些绰号,如果以后想起,会钩起我们对小学生活的许多美好的回忆!