我们家的“大厨”作文
我们家有个大厨,这个大厨不是别人,而是我妈妈。
我妈妈是做饭水平可是一绝,家里的亲戚人人皆知。妈妈最拿手的菜是“可乐鸡翅”,外甜内香,肉质鲜美,令人回味无穷。几个弟弟一到我们家就嚷着要吃可乐鸡翅,常常一大盆子鸡翅瞬间就被一扫而光,吃的满嘴流油拍手叫好,还不忘交代下次还做可乐鸡翅。
我最喜欢妈妈做的番茄鸡蛋面,妈妈简直把一碗面做成了艺术品,煎的黄灿灿的鸡蛋,红的番茄,绿的葱花和白的面条,那颜色搭配的像一幅巧妙的画,又好看又好吃。记得有段时间,我疯狂的爱上了妈妈做的番茄鸡蛋面,早上,吃面!中午,吃面!晚上,吃面!一天三顿,顿顿如此,这样吃了大概有三天吧,我还没吃烦呢,妈妈都做烦了。
妈妈不仅这两道菜做得好,其它的菜做的也很棒,比如什么烧茄子、炒豆芽、红烧鱼、啤酒鸭……妈妈样样在行,做的不比饭店里的厨师差。
妈妈不仅饭做得好,她还会创新呢。有一次,妈妈用豆渣和一些蔬菜,硬是给我做出了比萨的味道。
我爱我们家的大厨,我爱我妈妈!