落叶的作文
我是一片金黄色的落叶,从一棵高大的红松树上飘落,飘啊飘啊,终于飘落到了地上。
在我刚刚飘落到地上的时候。我发现了一位不速之客——可爱的松鼠弟弟。只听“嗖”的一声,它便伶伶俐俐的从我身边窜过。原来松鼠弟弟是要去吃那些与我一起掉落的松果,从里面找到那些美味的松子。那可是红松爷爷两年来的结晶,被这些小家伙吃饱后,其他的松子将会散落到地下,深根发芽,变成一棵红松树……
一阵清风拂面而过,一群伙伴随之飘落,这时,早已是初秋。有几位兄弟飘落在我身上,我的身体慢慢酥软了,静静地躺在地下,像一只四肢无力的小羔羊。
初秋的朝阳把我的四周照得金黄,我仿佛与大地融为一体,这时我才发现,这里的景色原来如此优美。花儿姐姐笑了,可她们全都躲在红松爷爷后面,小溪叔叔在我身边流淌,是他滋润了这片森林。现在,没有了红松爷爷的约束,森林里的动物都与我为伴,松树弟弟压在我身上,欢快的玩耍着。突然,一大可松果掉落在我身上,差点砸中松鼠弟弟,松鼠弟弟急忙跑开,哎,真重,可是闻香而来的松鼠妈妈急忙窜了过来,推走了笨重的大松果。我知道,它们是为了让即将出世的小松鼠有充足的食物度过那寒冷的冬天。
冬天,对于他这个家伙,我可早有好闻,红松爷爷说过:冬天很冷,如果不能在秋天储存足够的水分,我们都会冻僵的。天哪,冬天,你这个坏家伙,竟然还想把我冻僵,哼,门儿都没有!
冬天终于还是来了,他比红松爷爷说得还要可怕。如果红松爷爷的根要是没有深深扎进土壤,恐怕也得受冻了,一阵冷风吹过,我深深地吸了一口凉气,打了一个寒颤,哎,真冷呀!我感到身上像是披了一层大衣,乍一看,原来是一层厚厚的雪,我打着寒颤度过了这个寒冷的冬天。
春天来了,我已经融入泥土中了,我那稀少的养分,送给了那棵高大的红松爷爷。
这就是我,一片长白山上的落叶,我就是一片落叶,竟然有着如此奇特的经历。