落叶的作文
叶,从树枝上掉落。
秋风阵阵,它在荡秋千。悠来悠去,树叶沙沙,好不悠闲。其中,有一片枯叶引起了我的注意:他缓慢的落下,用生命的最后一刻,跳出了一首圆舞曲。它卷曲着,终将化为尘埃,归于缄默。我停下脚步,伫立看着这些落叶。
我在叹息。叶不是仆人,它从发芽起,就注定汇成无数片叶子汇成一片浓荫,让人们乘凉。它们履行了自己生命的职责,从不抱怨,默默奉献。我拾起它,细细抚摸着它的纹理,它的纹理散发出生命的气息。
叶,因风而起,产生了荫绿。但却又因风掉落。我看着它掉进泥土里,叹气:它的一生也不过如此罢了。落红不是无情物,化作春泥更护花。过不了多久,它便会背大地分解,之后,就会成为别的大树的新春。是啊!没有落叶的掉落,又怎会有别的叶的绿?没有落叶,又怎会有如此茂盛的树?虽然它们付出了短暂的生命,但它们也为其他的叶提供了营养基础;它们也有奋斗努力过,勇敢的生活过啊!它原本已经绽放了这个季节,原本已经足矣,可它们还是奉献了自己生命的最后一点价值;着俯首甘为孺子牛的精神,难道还不足以令我们震撼吗?
我抬头看那满树的绿叶:当你经过冬天的长期沉闷后,希望春天的花草树木能给我们带来盎然生机,这时候树叶就非常懂事的出现,给我们的视野里增添几分春意;当烈日炎炎的时候,人们需要东西遮凉,它们便马上出现,挡在人们的头上,顶着大大的太阳;当秋天来临时候,它们知道人们要摘果子,怕人们找不到更大更好的果子,知趣的脱落下来,人们摘到了一箩筐的水果它们奉献了自己的一生,奉献了自己绿的色彩,陪伴着万紫千红的温室里的花;给根输送营养,倾吐着最后的一点点嫩绿,孕育着果实,最终却飘落在了秋天。
这不正代表着我们人类吗?每一代人的成功,不都是前辈的正确指引造就的吗?正如李小龙,他能有现在的成就与名誉,不正是他的师傅叶问给了他正确的方向,指引着他向前进吗?前人启迪我们,让我们后辈创造辉煌
落叶的精神常在;有了这种精神,生命得以来来往往的徘徊,生命的长河永不停止,生生不息。有了落叶精神,便可创造出更大的辉煌。
我放下叶子,坚定的向前走去。