落叶的作文
秋天到了,秋风吹起一阵萧瑟,树上的叶子几乎都脱离了树枝,在空中翩翩起舞,随之落地。
这是一颗参天大树上的叶子,它被一阵风卷起,离开了树枝。或许是树太高了,这片叶子还没来得及落地,就又被吹走了。
风,将它带到一条溪水旁,他正躺在一块大石头上沐浴阳光。转个身,看到那在溪水中自由跳跃的小鱼,它感觉心中也无比的欢快。
阳光,折射进水里,它静静地看着,水中仿佛有个彩虹桥,只是,它还没有留恋完,便又被一阵风刮跑了。
“既然没有了,就别留恋了。”它安慰自己。干脆直接闭上眼,感受风中的清新。
没有一片落叶的马路旁,仿佛,这片落叶就是最显眼的。的确如此,很快,他就被人扫到路边去了。
它看着人来人往的马路,一辆车,两辆车,三辆车……一个人,两个人,三个人……它静静地数着,数着。恍惚间,睡着了。它梦见它又被风吹走了,又回到了那条小溪边,又躺在大石头上,又看着鱼儿的跳跃。
燕子飞到这小小的角落里,轻轻地用嘴啄起这片叶子,朝家飞去。燕子的窝搭在一座房檐上,已经破旧不堪了,仿佛风一吹就会掉下来似的。燕子要用今天带回家的东西,搭个新窝,让孩子们过上好日子。
当叶子醒来的时候,它已经在燕子的新窝里面了。燕子把它盖在自己那熟睡的孩子身上,那动作轻轻柔柔的,让树叶不禁想起了在那棵参天大树上的时候,树上的松鼠爸爸也是这样对待松鼠宝宝的。
落叶注视着燕子一家,同样是那么和谐,小燕子是那么的可爱,看着看着,它微微地笑了。
燕子一家要去南方避寒了,一天,燕子的窝从檐上掉了下来,它,被一个小男孩捡到了。
“多么漂亮的心形树叶啊!”小男孩惊喜地叫起来,“我要拿它做标本。”
它被做成了标本,很精致的标本,被夹在书页中。起初,小男孩经常去看标本,可随着时间的推移,它,被慢慢的遗忘了……