落叶的作文
我放下作业,伸了个懒腰,不经意地看着窗外。突然,一片秋叶飘了下来,才知道秋天来了,你走远了。
我又走上了熟悉的道路,但身边没有你。环顾四周,一排高大的树木已经披上了金色的外衣。秋风送走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。如果是以前,我会很喜欢这一季的。但今年不行。
闭上眼睛,去年赛季的场景重新出现在我眼前。一个小女孩在前面跳来跳去,身后传来熟悉的脚步声。不知怎么的,我很喜欢那脚步声。突然,脚步声消失了。我非常惊讶地回头看她。她闭着眼睛,张开双臂,享受着秋风。我不禁嘴角露出微笑。想到一个恶作剧:“嫂子你看。”当你睁开眼睛时,一群留着长发的树叶遮住了你的脸。“哎呀,脏了我的衣服,你这个臭丫头,看你要去哪儿!”我们在树叶间追逐。
“嫂子,我有点冷!”你毫不犹豫地脱下外套给我。当秋风吹来时,你感慨地说:“真是‘雨后空山,秋夜立’!”“嫂子,这首诗是什么意思?”“你长大了就知道了,”你说。你背着我走在林荫道上,在夕阳下。我伏在你背上,很舒服!
又一阵秋风吹来,仿佛你的手拂过我的脸,迅速睁开眼睛寻找你的影子。在你面前,满地都是落叶,秋风萧瑟,你却看不见自己的影子。那年秋天,你随风而去。今年只有我一个人逛秋景。你曾经说过:我们每年都会来这里看秋天的风景。然而,你违背了你的诺言。你知道今年秋天我有多想念你吗?
秋风吹来,花落满地,夕阳西下...一切都那么熟悉,一切都那么美好。然而夕阳下只有我一个人,于是我开始讨厌秋天!
走着走着,思绪迷茫,找不到头,摸不到尾,没有起点,没有终点,像一团乱麻。我只想着远离天堂的嫂子,就一个人走着逛着......
秋风凉爽,非常清凉。我独自走在那条乡间小路上,仰望天空。为什么?那年秋天你为什么离开我?不知不觉,眼泪涌了出来。我对着天空喊:“嫂子……”你听到我在天堂的呼唤了吗?
我不喜欢秋天。尤其是今年秋天!