落叶的作文
那是深秋的一天,我无事可做。我和妈妈在树林里散步。
随着风,落叶从脚下飘下来的“沙沙”声,仿佛在悼念生命的没落。每一片落叶都充满了沮丧和惆怅,仿佛在落下的一瞬间被打上了死刑的烙印。抬头看树,它还站在这里,好像什么都不知道。
我是暗淡的。自从上了初中,我妈似乎就淡出了我的生活。一切都要靠自己。没地方抱怨,也没地方说什么。像这片落叶,会流连忘返,随意飘落。
“可怜的叶儿也是。秋天来了,他们要随风而落,根本无法拒绝。树也真狠,三季陪伴叶儿,说要倒就倒,真的一点都不在乎吗?”我低声呢喃着,仿佛在自言自语,在和妈妈说话。
秋风萧瑟,片片落叶从你身边掠过,如仙般飘落,让你无法移动眼睛。但是,这只是一个美好的瞬间,很容易感谢,等待它的只有无边的黑暗。灌木中的花萼似乎充满了忧虑,它也像叶儿一样在空中载歌载舞。
看着我的身边,我看到妈妈似乎在思考,脸上有淡淡的笑容,但笑容并不深,却早已走进了她的心里。“妈妈?”我轻声问。她看着我,笑容越来越灿烂,周围的寂静被打破。“树不伤心吗?叶儿很开心。”我皱着眉头,目光黯淡地看着四周,但母亲的眼里有着另一种五颜六色的美。"如果叶儿没有早衰,它怎么能熬过漫长的冬天?"它们会变成春泥,继续以另一种美好的方式生活。但是树只能支撑枯枝独自过冬。虽然是这样,但他们也一定是幸福的。"
我突然明白了。树叶五颜六色。这深秋,金叶满秋梦。它像信息一样飘动,仿佛在诉说一切都过去了,它带走了眼泪,留下了美好。叶儿将变成春天的泥土,归还大地的水分,使生活更加绚丽多彩。这个时候,他们不是最美的吗?而树也快乐。哪个母亲不想让自己的孩子长大,绽放出人生最美丽的光彩?
随着窗外飘落的树叶翩翩起舞,我的思绪又回到了脑海。我拾起飘近的落叶,已经是秋天了,我已经明白妈妈的良苦用心。叶儿歌颂生命,我将和他们一起成为最美的落叶。