有人说,秋天没有脚步声,而我说秋天有许多脚步声。
秋天穿着皮鞋走进了田野,它的脚步很慢很慢,像是怕惊动了忙了一天的农民。它走到了一株株还没有结出果实来的麦田,它用衣袖一挥,那衣袖好像有魔力似的,那麦田立即结了金黄的麦穗。这就是秋天的脚步声,它让那一片绿色的草地立马变成了金色的海洋。
秋天穿着球鞋走进了校园内,它的脚步很轻很轻,也许它只是不想打扰忙了一天的老师和同学。它走过了一棵棵大树和花儿,大树的叶子发黄了,花儿凋谢了,不过这并不是什么坏事,它深深地吸了一口气,慢慢地吹了出去,树叶掉了下来,花儿也掉了下来,它们组合在一起就像金黄色的地毯上绣了几娇艳的朵花儿,真是美不胜收。这就是秋天的脚步声,它让没有色泽的校园变成了美丽的王国。
秋天穿着高跟鞋走进了小区,它的脚步很快很快,或许它想快一点到达,好让人们快一点入睡。秋天走过了桂花树旁,桂花树变成淡黄色的,味道更香了。秋天走过了树叶旁,树叶有的黄,有的绿,一起落在了地上,让会发出响声的叶子变成了香味满天的天堂。这就是秋天的脚步声,让小区变成了梦幻的天堂。
秋天让麦田丰收了,秋天校园变成了王国,让小区变成了美丽的天堂。