勿忘国耻振兴中华作文
今天,我们五年级在学校的综合楼五楼大厅里举行了一场“勿忘国耻 振兴中华”的演讲比赛。
比赛中,同学们庄严肃穆、神情严肃。五(4)班的王月同学首先走向演讲台,只见她不慌不忙,有板有眼地开始演讲,把她对帝国主义侵略中国的罪行和中国人民曾经受过的苦难表现得非常充分。她的演讲赢得了全场同学和老师的掌声,也给这场演讲赛开了个好头。接着,各班同学依次上台演讲。他们时而情绪激昂;时而满怀深情;时而热情奔放;时而悲痛万分,控诉了敌人的罪行,阐明了落后就要挨打的道理,发出了努力学习、振兴中华的誓言。
我觉得我们班的吕如一和洪祥达两位同学最棒。他俩在我们的支持下尽情地发挥,充满了激情,受到大家的一致好评,最终分别获得了一等奖和三等奖的好成绩。
这场演讲比赛,使我们更深刻地认识了祖国的苦难史,还激发了我们奋发向上、建设祖国的热情和决心。真是一次有意义的活动!