改变的作文
常听大人说,世界不断在改变,环境在变,人也在变。看看我的身边,小区里胜采公园变化最大。如茵的绿草,芬芳的花香,古香古色的假山石亭,动感的音乐喷泉,超级的大屏幕……一个现代化的生活乐园。
这么优美的公园自然是人们休闲散步的好场所。但却出现了许多不良现象。有人横穿草坪,草儿东倒西歪;健身器“安家”后,人们舒松了筋骨的同时,健身器却少了脚蹬,坏了盘;还有一些宠物来此散步,留下不少污物;喷泉也成了垃圾筒。于是不少人开始抱怨。
良好的环境需要大家来维持,文明的行为需要我们来遵守。于是一张张“别踩我,我怕疼”等温馨提示卡,可爱的卡通垃圾筒出现在各个角落。看,那位奶奶把用完的纸巾扔进垃圾筒;小弟弟想踩草坪,在妈妈的指引下回了;地面的污物少多了。到处是一片光亮洁净。
我们的环境、家园变得美丽了,同时我们每个人也在改变,改变不良习性,为创建和谐美好家园而努力着,让人民生活得更美好!